Как сдать экзамен, не приходя на него. Учителя подменили школьника, отказавшегося сдавать ОГЭ (дважды)

medialeaks

В Волгограде ученик девятого класса отказался сдавать экзамен по русскому языку, а потом и по математике. Но учителя задумали во что бы то ни стало обеспечить ему аттестат и решились на подмену. В комедийно-образовательном триллере поучаствовали: один учитель математики, один десятиклассник, неустановленное число чиновников и полиция.

29 мая все девятиклассники России писали ОГЭ (основной государственный экзамен) по русскому языку. Все, кроме одного из учеников волгоградской школы № 106. Из школы, где проводился экзамен, к нему отправили целую делегацию, однако подросток отказался покидать квартиру. Как он это объяснил — неизвестно.

По инструкции организаторы должны были сообщить о неявке школьника на экзамен в местный комитет по образованию и сосредоточиться на поимке умников со шпаргалками, но, судя по всему, учителя попались добрые. И авантюрные. Ничем другим объяснить то, что произошло далее, невозможно.

Прежде всего, пишет V1, вместо прогульщика через «рамки» на экзамен послали одного из педагогов. Чтобы не спалиться на слишком правильных ответах, писать экзамен по русскому языку уполномочили учителя математики.

Параллельно по всему Волгограду был развёрнут поиск двойников. Довольно быстро в соседней школе обнаружился десятиклассник, очень похожий на отсутствовавшего девятиклассника. Ему вручили паспорт прогульщика, провели через «рамки» и отправили писать экзамен.

В итоге дублёры прогульщика оказались в соседних классах и написали каждый свою версию ответов на экзаменационные вопросы. Их работы сравнили, и оказалось, что школьник справился с ОГЭ лучше, чем учитель. Бланк с меньшим количеством ошибок запечатали вместе со всеми остальными работали и отправили на проверку.

Афера прошла успешно, но вскоре учителям вновь пришлось вспомнить про неё: спустя несколько дней герой истории вновь отказался сдавать экзамен, на этот раз по математике. Теперь учителя решили не тратить время на уговоры упрямого девятиклассника и сразу отправить на экзамен дублёра. Благо, тот, в отличие от девятиклассника-нонконформиста, дисциплинированно явился на пункт сдачи ОГЭ.

И всё бы прошло как по маслу, но кто-то, похоже, позавидовал школьнику, который должен был получить неплохие баллы за экзамены, на которые даже не приходил. Неизвестные недоброжелатели сообщили куда следует, на пункт сдачи ОГЭ нагрянули полицейские из отдела экономической безопасности и противодействия коррупции и поймали с поличным всех участников аферы. Теперь в ГУВД проводят свою проверку, а в управлении образования — свою.

Объяснительные уже предоставили все, начиная с сопровождающего школы, а также исполняющая обязанности директора и те, кто занимался пропускным режимом и находился в аудитории

Уже выяснилось, что 14-летний мальчик, из-за которого произошла эта история, учится в коррекционном классе. В конце года специальная комиссия проверяла весь класс и пришла к выводу, что дети готовы сдать ОГЭ без всяких поблажек.

Источник: medialeaks

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Комментарии

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.