Дирекцию школы, уволившую учителя, сводившую класс на спектакль по книге Хаксли, накажут

Znak

Дирекция школы, откуда уволили учительницу, сводившую детей на спектакль по роману-антиутопии Олдоса Хаксли «О дивный новый мир» в театре «Модерн», получит дисциплинарное взыскание за решение об увольнении педагога. 

Как рассказал Znak.com директор театра Алексей Черепнев, после того как инцидент стал известен широкой публике, с руководством театра связались из департамента образования Москвы, где заверили, что обязательно примут меры в отношении директора, уволившего учителя.

«Сейчас у педагога все хорошо. Она устроилась на работу в новую школу и не хочет вспоминать об этом случае. Но мы как театр потеряли человека, который был готов вне рабочего времени водить учеников к нам. Вот это печально», — добавил Черепнев.

Об инциденте стало известно накануне. Об этом рассказал художественный руководитель театра «Модерн» режиссер Грымов. «Она привела класс, учащиеся посмотрели, и потом, наверное, кто-то спросил в школе, или родители спросили, как вам спектакль, и они сказали, что там идет разговор про свободную любовь. И за это, получается, „растление“ директор школы уволил этого педагога. Видимо, начали жаловаться недальновидные родители, не разобравшись в сути дела», — рассказал Грымов. 

После этого женщина обратилась в театр, где рассказала, что с ней произошло. Грымов заявил, что в школе, где директор принимает такие решения, «какое-то средневековье».

 

Источник: Znak

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Комментарии

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.