Дирекцию школы, уволившую учителя, сводившую класс на спектакль по книге Хаксли, накажут

Znak

Дирекция школы, откуда уволили учительницу, сводившую детей на спектакль по роману-антиутопии Олдоса Хаксли «О дивный новый мир» в театре «Модерн», получит дисциплинарное взыскание за решение об увольнении педагога. 

Как рассказал Znak.com директор театра Алексей Черепнев, после того как инцидент стал известен широкой публике, с руководством театра связались из департамента образования Москвы, где заверили, что обязательно примут меры в отношении директора, уволившего учителя.

«Сейчас у педагога все хорошо. Она устроилась на работу в новую школу и не хочет вспоминать об этом случае. Но мы как театр потеряли человека, который был готов вне рабочего времени водить учеников к нам. Вот это печально», — добавил Черепнев.

Об инциденте стало известно накануне. Об этом рассказал художественный руководитель театра «Модерн» режиссер Грымов. «Она привела класс, учащиеся посмотрели, и потом, наверное, кто-то спросил в школе, или родители спросили, как вам спектакль, и они сказали, что там идет разговор про свободную любовь. И за это, получается, „растление“ директор школы уволил этого педагога. Видимо, начали жаловаться недальновидные родители, не разобравшись в сути дела», — рассказал Грымов. 

После этого женщина обратилась в театр, где рассказала, что с ней произошло. Грымов заявил, что в школе, где директор принимает такие решения, «какое-то средневековье».

 

Источник: Znak

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Хотите узнавать первыми обо всех изменениях, касающихся
жизни учителей? Подписывайтесь на наш инстаграм ЗДЕСЬ

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии
Пользователь

Сейчас школы превратили в частную компанию, под муниципальным флагом, ДАЮЩУЮ знания! Как не ругали ГОРОНО, но свои функции контроля оно исполняло: прием-увольнение, начисление зарплаты, расходы на содержание самой школы.. После развала СИСТЕМЫ образования - разрушена и система контроля.

02 июля 2018, 11:52
Пользователь

Администрация школы поступила стандартно. Кто не знает, объясню. Если жалуются родители в Отдел Образования, то всегда втык получает школа(даже если она права). В Отделе Образования такая политика: родитель всегда прав даже если он не прав. И администрация школы получит по любому! Формулировка будет - за плохую работу с родителями. Поэтому так и поступает администрация школы( чтобы люлей очередных не получить), и в тоже время, если что , то можно всё свалить на ту же администрацию...А Отдел Образования всегда в шоколаде, при любом раскладе. Министерство Образования - главный враг образования!

15 июня 2018, 09:37