Бурятия: учителя просят Путина повысить зарплату

Сибирь.Реалии

 

 

Учителя из города Северобайкальска в Бурятии считают оплату своего труда несправедливой. В рамках прямой линии с президентом Владимиром Путиным, которая состоится 7 июня, они задают вопрос о таком изменении начисления зарплаты, которое бы учитывало действительный вклад педагога в образование.

Преподаватель математики из Северобайкальска от лица коллег просит, чтобы зарплата отражала количество и качество затраченного труда, учитывала квалификацию и педагогический стаж учителя, основывалась на минимальном размере оплаты труда, сообщило издание "Байкал-Daily". Кроме того, педагоги хотят, чтобы среднюю зарплату считали не на человека, а на ставку.

Автор вопроса уточняет, что ему приходится работать на двух ставках, и этого едва хватает, чтобы "жить нормально". По данным издания, учителям собираются повысить не всю зарплату, а только оклад на 4%.

3 июня жители Магаданской области массово отправляли на прямую линию с Путиным вопрос, в котором пожаловались на стоимость продуктов, ЖКХ, электроэнергии, низкие зарплаты, безработицу, качество здравоохранения и другое. Жители предлагают обратить внимание не на привлечение людей на Север, а на то, чтобы создавать условия для того, чтобы местные жители не хотели уезжать.

 Источник: Сибирь.Реалии
 
Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Хотите узнавать первыми обо всех изменениях, касающихся
жизни учителей? Подписывайтесь на наш инстаграм ЗДЕСЬ

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии
Галина

С категорией имею оклад, на 3000 рублей меньше, чем оклад технички! Вот достижение - уборщица (считайте, сотрудник ОУ с минимальной квалификацией!) получает гарантированно больше, чем квалифицированный специалист-математик, ежегодно готовящий и выпускающий учащихся на ЕГЭ и ОГЭ! НЕТ ДАЖЕ НАМЕКА НА СПРАВЕДЛИВУЮ ОПЛАТУ УЧИТЕЛЬСКОГО ТРУДА...

08 июня 2018, 15:36
Пользователь

А то он не в курсе!!!!!!!! 18 лет + ещё, наверное, 2 раза по 6 лет будет, не меньше. Вы ещё в ножки поклонитесь... Нечего надеяться на "Прямую линию"! Нет её, и никогда не было. Фарс.

08 июня 2018, 13:46
Пользователь

сало хероям обронилиии

08 июня 2018, 09:03
Пользователь

а фотку вам поросенко скинул или патрубий?

07 июня 2018, 23:20