Школьные учителя массово жалуются на невыплату компенсаций за проведение ЕГЭ

og.ru

Учителя из Самарской и Ленинградской областей рассказали, что в их регионах не были приняты нормативные акты по регламентации выплат компенсаций педагогам за организацию экзаменов. Теперь учителя не получают выплат за дополнительную работу

Школьные учителя из разных регионов страны пожаловались на невыплату компенсаций за проведение ЕГЭ и ОГЭ. Педагоги намерены подать коллективное обращение в прокуратуру.

Учителя из Самарской и Ленинградской областей рассказали, что в их регионах не были приняты нормативные акты по регламентации выплат компенсаций педагогам за организацию экзаменов. Теперь учителя не получают выплат за дополнительную работу.

В Волгоградской и Иркутской областях, Пермском крае, Санкт-Петербурге и Удмуртии не предусмотрены выплаты компенсаций для «организаторов внутри и вне аудитории и технических специалистов, занятых на проведении ЕГЭ», рассказали «Коммерсанту» в профсоюзе «Учитель».

В профсоюзе отметили, что в большинстве регионов хоть и приняты нормативные акты об оплате труда педагогов на экзаменах, однако размеры компенсаций намного меньше трудозатрат учителей. В Белгородской области организатор вне аудитории получает 30 рублей в час, технический специалист и организатор вне аудитории по 40 рублей. Более того, выплата компенсации за работу в июне предусмотрена в декабре.

Согласно нормативным актам Министерства просвещения (ранее Минобрнауки), выплаты компенсаций за проведение экзаменов для педагогов являются обязательными. Профсоюз «Учитель» готовит заявление в Генпрокуратуру с просьбой привлечь региональных чиновников к ответственности из-за несоответствия местного местных положений федеральному законодательству.

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Хотите узнавать первыми обо всех изменениях, касающихся
жизни учителей? Подписывайтесь на наш инстаграм ЗДЕСЬ

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии