Ставка на повышение: Учителя не хотят держаться без денег, и требуют повышения своих окладов

chernovik.net

Увеличенный в мае до 11 163 рублей минимальный размер оплаты труда (МРОТ) практически не отразился на зарплате учителей республики. Зато их работа приравнялась к труду техничек, которые стали получать наравне с ними. Как это произошло, выяснял «ЧК».

Учителя Дагестана считают, что министерство образования Дагестана нарушает их права, неверно трактуя часть 2 статьи 133 Трудового кодекса РФ. Минобрнауки РД во все образовательные учреждения разослало письма с указанием, что месячная зарплата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнил нормы труда (т. е. общая сумма оплаты труда, включающая в себя все доплаты, надбавки и выплаты), не должна быть ниже МРОТ. При этом доведение до МРОТ платится только за одну ставку.

Хотя в Министерстве образования и науки РФ на запрос одного из преподавателей ответили, если учитель работает на полторы ставки, его зарплата не может быть ниже  МРОТ, умноженного на полторы ставки. Но этот документ в бухгалтерии образовательных учреждений не воспринимают, пока не придёт распоряжение из местного управления образования или министерства.

По словам учителей, увеличение МРОТ ухудшает их положение, так как их приравнивают к техперсоналу. Уборщица получает ставку законно, а учителю доплачивают, так как меньше этой суммы платить не имеют права.

«Они считают, что норма труда – это не ставка, а всё, что делает учитель на одном месте. Наша зарплата состоит из трёх частей. У учителя физкультуры только учебные часы, проверки тетрадей, классного руководства, заведования кабинетом у него нет. В результате он получает свою голую ставку и у него это норма труда. Зато страдают филологи, математики, биологи, историки, потому что в их норму труда включают всё: ставку, классное руководство, проверку тетрадей. Они это очень хитро сделали и в этом трудно разобраться. Раз доплаты и выплаты на рубль больше, чем минималка, значит, повышения ставок не может быть. Ставка меньше, чем МРОТ – это незаконно», – считают учителя.

По Трудовому кодексу РФ норма труда – это ставка, а Минобрнауки РД трактует её как общую оплату труда работника. Сколько бы ставок в его нагрузку ни входило, также включает и все доплаты: за проверку тетрадей, классное руководство и т. д., хотя надбавки производятся за работу сверх норматива. Надтарифные выплаты не учитываются при определении величины минимального размера оплаты труда. Эксперты приходят к мнению, что такая система приводит к искусственному занижению реального минимума оплаты труда, а фактически установленный законом МРОТ определяет величину минимальной тарифной ставки, а не реальный минимум заработной платы, который на практике оказывается существенно выше.

В то же время размеры тарифных ставок, окладов, базовых окладов, базовых ставок заработной платы по профессиональным квалификационным группам работников не могут быть ниже минимального размера оплаты труда. В судебной практике существуют прецеденты, когда признавались незаконными положения законодательства отдельных субъектов РФ, определяющие ставки первого разряда Единой тарифной сетки по оплате труда работников государственных учреждений данных субъектов в размере меньшем, чем определён федеральным законодательством МРОТ.

 

Разгрузка зарплаты

 

Вот как формируется заработная плата учителя в зависимости от категории.

С 1 сентября 2016 года:  бескатегорийная ставка – 7 800; первая категория – 8 291;

высшая категория – 8 912 руб.

К  окладу прибавляют: классное руководство в старших классах – 20% от ставки, классное руководство в начальной школе – 15%; проверка тетрадей: по русскому языку – 15% от ставки, по математике – 10%, по иностранному языку – 10% от ставки, в начальной школе – 15%.

У остальных педагогов проверка тетрадей не оплачивается. За аттестованный кабинет  добавляют 10% от ставки.

Стимулирующая часть – 21% от часовой нагрузки учителей. До 1 сентября 2016 года она составляла 33%. 12% забрали для увеличения окладов.

«Фактически повышения не было. Перекладывание из одного кармана в другой к повышению заработной платы учителей не привело. Общий фонд заработной платы не изменился. И перерасчёт не сделали, когда повысили ставки, так как об этом  постановлении стало известно в ноябре 2016 года. Новые оклады мы стали получать лишь с марта 2017 года. Стимулирующая часть – это Тришкин кафтан, в один месяц кто-то больше баллов получит, кто-то меньше. А если в один месяц отличились все, провели классные часы, мероприятия с организациями, то и баллы у всех одинаковые», – пояснил преподаватель.

Например, если в школе стимулирующая часть составляет 300 000 тысяч рублей, а сотрудников 100, то на каждого максимально можно выделить по 3 000 рублей.

В итоге учитель начальных классов с бескатегорийной ставкой  получает: 7 800 +780 (тетради)+ 1 560 (кл. рук.) + 780 (аттест. каб.) + 3 000 (стимул. часть) = 13 920. Это без вычета 14% налогов (13% единый налог и 1% профсоюзный).

Сейчас учителям выгоднее брать не полторы ставки у себя в школе, а ещё одну ставку в другой. То есть они будут получать минимум по 11 163 руб. в двух организациях.

В Дагестане, также по приказу Минобрнауки РД, доплата за выслугу лет (за стаж) оплачивается не из базовой части, а входит в фонд стимулирующих выплат. Причём сюда же входят выплаты молодым специалистам, за звание «Почётный работник образования» и др. В итоге из этой части финансирования не остаётся средств для поощрения педагогов за качественные показатели результативности труда.

В 2014 году вышел приказ Минобрнауки N1601 «О продолжительности рабочего времени (нормах часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников…» Согласно ему отменили сверхурочные доплаты. Так, если учитель работает в классе больше 18 часов, стоимость часа не меняется. Хотя в Трудовом кодексе прописано для педагогов 36 часов работы (18 часов в классе и 18 – проверочные работы и т. д. дома), остальные должны оплачиваться по повышенной ставке как сверхурочные.

Кроме того, в Дагестане не оплачивается превышающее количество детей в одном классе, в других регионах эти выплаты есть.

Недовольными остаются не только учителя, но и завучи. Их ставка зависит от ставки директора. До 2010 года работа завуча оплачивалась исходя из разряда, а с 1 января 2011 года у каждого зама свой процент: по учебной части – 10% от ставки директора, по воспитательной работе – 20%, по хозяйственной части – 30%. У директора ставка зависит от категорийности школы. На курации у заместителя по воспитательной части должно быть 11 классов, если больше, то должны вводиться дополнительные ставки, но их никто не вводит. Сейчас в школах завучи по воспитательной части курируют по 40–50 классов, а в больших школах и до 100 классов. 

По отчётам властей средняя заработная плата преподавателей в Дагестане – более 21 тыс. рублей. Откуда берётся такая цифра? Во-первых, в расчёты среднего дохода входят зарплаты с  1,5–2 ставками, во-вторых, учителей горных районов с доплатой 25%, в-третьих, записывают завуча на полставки или ставку учителя и считают их зарплату, доходящую до 40 тысяч рублей в общем котле. В среднем и получается нужная цифра.

Зарплата в 21 тыс. рублей вызывает сомнение и у председателя Республиканской организации профсоюза работников образования и науки Магомеда Амиродинова. По его словам, сейчас по всем районам готовится информация о реальных зарплатах учителей, собирается доказательная база, чтобы вместе с депутатами комитета по образованию НС РД Гамидуллахом Магомедовым и Курбаном Магомедовым подготовить предложение об увеличении окладов. (Подробнее об инициативе депутатов в репортаже с 23-й сессии НС РД читайте на стр. 4, 21.)

«Если увеличить оклад, то и вся зарплата подтянется. Чем больше оклад, тем больше компенсационные выплаты и стимулирующая часть. В этом году на 13% увеличили фонд оплаты труда школам и на 19% – детским садам. Пока нет никакого постановления о повышении окладов. Значит, эти суммы осядут в стимулирующей части, которая распределяется в каждой школе по-своему. Где-то 30–40%, в детских садах – 100–120%. Это нонсенс. Что хотят то и делают. Хотя установлена пропорция 70% на 30%», – отметил Амиродинов.  

Правда, ждать повышения окладов в ближайшее время не приходится, так как это долгий процесс и ещё неизвестно, как его воспримет депутатский корпус, с учётом того, что с этого года регионы должны начать отдавать долги по кредитам, взятые на реализацию майских указов. 

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Комментарии

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.