Новый министр образования РФ Ливанов: ЕГЭ всегда будет неизменным

regnum
Новый министр образования РФ Ливанов: ЕГЭ всегда будет неизменным

Новый министр образования РФ Дмитрий Ливанов, находясь в Калининграде с рабочим визитом, заявил, что "единый экзамен для всех школьников, независимо от региона, города, задающий общий стандарт знаний, всегда будет неизменным". Так министр ответил на вопрос о том, коснутся ли изменения ЕГЭ с приходом нового министра образования, который задала ученица школы № 28 Калининграда Елизавета Анищенко.

"Изменения обязательно будут, - ответил Ливанов. - Они уже есть в этом году - в пунктах сдачи единого государственного экзамена могут присутствовать общественные наблюдатели. На наш взгляд, это серьезно повышает уровень доверия. Выпускники и их родителя должны быть уверены, что экзамен проходит честно".

По словам Ливанова, "мы будем активно использовать компьютерные технологии при проведении ЕГЭ". "Будет меняться и содержание экзамена. Но сам базовый принцип: единый экзамен для всех школьников, независимо от региона, города, задающий общий стандарт знаний, всегда будет неизменным", - заключил глава Минобра России.

В 2012 году в Калининградской области единый госэкзамен по русскому языку из 4280 выпускников не сдали 114 человек.


Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Хотите узнавать первыми обо всех изменениях, касающихся
жизни учителей? Подписывайтесь на наш инстаграм ЗДЕСЬ

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии