Минтруд: на рынке наиболее востребованы строители, инженеры, врачи и учителя

www.bfm.ru

В ведомстве отмечают, что молодежь не трудоустраивается на эти вакансии из-за низких зарплат

Строители, инженеры, врачи и учителя пользуются наибольшим спросом на рынке труда в России, но молодежь не трудоустраивается на эти вакансии из-за низких зарплат. Как передает ТАСС, об этом заявил в четверг директор Департамента занятости населения Минтруда РФ Михаил Кирсанов на заседании социальной платформы партии «Единая Россия» на тему «Профессиональное самоопределение и трудоустройство молодежи: проблемы и пути решения».

«Наиболее востребованы у нас низкооплачиваемые профессии, туда не идет наша молодежь. Это строительные профессии, инженерные, врачи, учителя, которых катастрофически не хватает. Работодатели пока не готовы платить им высокую зарплату. И вообще, дешевле взять иностранца», — сказал он.

По данным Росстата, уровень безработицы среди молодежи в возрасте от 25 до 29 лет составляет в России 5,9%, а общая безработица — 5%. Ранее Минтруд предложил программу по содействию в трудоустройстве молодежи. Она размещена для обсуждения на портале федеральных проектов нормативных правовых актов. Внедрение программы должно снизить уровень безработных среди молодежи до 5,6% к 2020 году.

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Хотите узнавать первыми обо всех изменениях, касающихся
жизни учителей? Подписывайтесь на наш инстаграм ЗДЕСЬ

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии