Учителя в Приморье могут начать новый учебный год с забастовок

Учительская газета

В Владивостоке прошел семинар-совещание председателей региональных организаций профсоюза работников образования Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. Председатель Владивостокской городской профорганизации Людмила Карамова, в частности, рассказала о намерениях педагогов прибегнуть к радикальным мерам для того, чтобы обратить внимание властей на проблему зарплаты педагогов в регионе.


"Вот уже пять месяцев отдельные категории учителей получают зарплаты, равные зарплатам технического персонала, и проблема никак не решается. Наша профорганизация сделала массу обращений, и не только в органы местной власти (губернатору, например, расчетки зарплат отдали лично в руки), но и в правительство, Президенту России. Совместно с Управлением образования Владивостока мы разработали два варианта оплаты труда , которые устроили бы наших педагогов. При этом понимаем, что денег в крае нет, и не стоит надеяться на чудо. Но всем вместе нам нужно тормошить федеральные власти и показывать масштаб и глубину проблемы, иначе в сентябре педагоги начнут новый учебный год с забастовок", - цитирует Людмилу Карамову пресс-служба Федерации профсоюзов Приморского края. 
 
Коллеги с других территорий также приводили свои примеры.
 
"Все чаще слышу вопрос: «Смысл нам работать педагогами, если наш труд обесценен?" – отметила Тамара Козыренко, представляющая Хабаровский край. Она привела в пример ситуацию в Охотске, где работники образования возмущены низкими зарплатами - без районных коэффициентов и дальневосточных надбавок они не дотягивают до МРОТ.
Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Хотите узнавать первыми обо всех изменениях, касающихся
жизни учителей? Подписывайтесь на наш инстаграм ЗДЕСЬ

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии