Аргентинские учителя отказываются выходить на работу

regnum.ru

17 мая учителя Буэнос-Айреса не выйдут на работу, протестуя против критической, по их оценкам, ситуации в области образования, сообщает агентство Prensa Latina.

Забастовка, организованная профсоюзами работников образования, пройдет по всей провинции Буэнос-Айрес. Учителя подадут коллективные жалобы администрациям городов. Помимо низкой заработной платы, преподаватели недовольны уровнем инфраструктуры и состоянием учебных учреждений, закрытием образовательных курсов, нехваткой вакансий. Кроме того, ситуацию усугубляет разразившийся в стране экономический кризис.

На 23 мая в масштабах всей страны запланирован «Федеральный образовательный марш», участники которого потребуют от властей финансирования сферы образования.

Протесты аргентинских учителей продолжаются с начала учебного года, учителя периодически не выходят на работу и устраивают акции перед зданием министерства образования. Профсоюзы отклонили предложения губернатора провинции Буэнос-Айрес Марии Евгении Видаль о повышении зарплаты на 15%. Учителя требуют повышения на 20%.

 

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии