Власти проведут оценку работы школы, где учился стрелявший в Барабинске студент

tass.ru

Школьные учителя ребенка не обратили вовремя должного внимания на его проблемы, считает врио губернатора Новосибирской области

НОВОСИБИРСК, 14 мая. /ТАСС/. Школьные учителя студента колледжа в Барабинске, который стрелял в сокурсников и покончил с собой, не обратили вовремя должного внимания на его проблемы, считает врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников. Минобразования региона поручило специалистам оценить работу педагогов школы, где учился студент.

"Была возможность со стороны педагогов в первую очередь школы среднеобразовательной и во вторую очередь, в меньшей степени, педагогов колледжа заметить изменения в поведении этого молодого человека, этого ребенка, потому что изменения в поведении произошли, они фиксировались, но, к сожалению, [на них] не обратили достаточного внимания", - сказал Травников.

И. о. министра образования Новосибирской области Сергей Федорчук дал поручение проработать вопрос со школой, в которой ранее учился напавший на сокурсников мальчик. По его словам, нужно посмотреть, насколько эффективно в ней велась работа.

Также врио губернатора Новосибирской области в понедельник на заседании оперативного совещания с членами регионального правительства призвал провести дополнительный инструктаж с работниками охраны в образовательных учреждениях области. По словам Травникова, во время субботнего объезда ряда школ было выявлено несколько замечаний к организации охраны.
"Далеко не все возможные действия, меры безопасности на сегодня в наших образовательных учреждениях реализуются. Мы этот вопрос будем рассматривать в мае на заседании антитеррористической комиссии", - отметил Травников. 

Инцидент со стрельбой произошло утром 10 мая. 17-летний студент Барабинского филиала Новосибирского колледжа транспортных технологий им. Н. А. Лунина зашел в учебный класс и выстрелил в сокурсника из принесенного с собой ружья, которое принадлежит его отцу, после чего покончил с собой. Пострадали трое студентов, возбуждено уголовное дело за покушение на убийство, совершенное общеопасным способом.

 

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Хотите узнавать первыми обо всех изменениях, касающихся
жизни учителей? Подписывайтесь на наш инстаграм ЗДЕСЬ

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии