«Не допустить социального напряжения»: почему уральские учителя отказываются быть «подопытными кроликами»

fedpress.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 мая, ФедералПресс. Свердловские власти пообещали не допустить роста социального напряжения из-за нового порядка аттестации педагогов. Об этом вице-губернатор Павел Креков заявил на сегодняшнем заседании коллегии областного минобразования.

Свердловская область оказалась в числе пилотных регионов, в которых учителя будут проходить аттестацию по преподаваемым предметам. Как пояснил в кулуарах министр образования региона Юрий Биктуганов, планируется проанализировать, насколько эффективны предложенные методики аттестации, чтобы в дальнейшем использовать их по всей стране. Правда, сами учителя против того, чтобы над ними проводили очередные аттестационные эксперименты, сообщили источники «ФедералПресс».

«Наша задача – не допустить социального напряжения, падений в обморок и прочих возгласов», – заявил Павел Креков. По его словам, переход на новую систему, в которой большее внимание будет уделяться предметному компоненту, улучшит результаты ЕГЭ в регионе и повысит другие качественные показатели. «Учителей надо доучивать и переучивать», – резюмировал Креков.

Напомним, что о новой аттестации Рособрнадзор заявил еще в прошлом году. Нововведение вызвало широкий общественный резонанс: в Сети была опубликована петиция с требованием отменить реформу. В ней утверждалось, что учителя и так проходят множество проверок, а курсы повышения квалификации стоят немалых денег. Под петицией подписались более 2,5 тысяч человек.

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Комментарии

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.