«Не допустить социального напряжения»: почему уральские учителя отказываются быть «подопытными кроликами»

fedpress.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 мая, ФедералПресс. Свердловские власти пообещали не допустить роста социального напряжения из-за нового порядка аттестации педагогов. Об этом вице-губернатор Павел Креков заявил на сегодняшнем заседании коллегии областного минобразования.

Свердловская область оказалась в числе пилотных регионов, в которых учителя будут проходить аттестацию по преподаваемым предметам. Как пояснил в кулуарах министр образования региона Юрий Биктуганов, планируется проанализировать, насколько эффективны предложенные методики аттестации, чтобы в дальнейшем использовать их по всей стране. Правда, сами учителя против того, чтобы над ними проводили очередные аттестационные эксперименты, сообщили источники «ФедералПресс».

«Наша задача – не допустить социального напряжения, падений в обморок и прочих возгласов», – заявил Павел Креков. По его словам, переход на новую систему, в которой большее внимание будет уделяться предметному компоненту, улучшит результаты ЕГЭ в регионе и повысит другие качественные показатели. «Учителей надо доучивать и переучивать», – резюмировал Креков.

Напомним, что о новой аттестации Рособрнадзор заявил еще в прошлом году. Нововведение вызвало широкий общественный резонанс: в Сети была опубликована петиция с требованием отменить реформу. В ней утверждалось, что учителя и так проходят множество проверок, а курсы повышения квалификации стоят немалых денег. Под петицией подписались более 2,5 тысяч человек.

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Хотите узнавать первыми обо всех изменениях, касающихся
жизни учителей? Подписывайтесь на наш инстаграм ЗДЕСЬ

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии
Пользователь

Никого не смущает, что со времен СССР выпускники университетов(прекрасная предметная подготовка) проигрывали (обычно) выпускнику педвуза?!
И таки да! Учителем надо родиться!!! А у нас люди, которые нужны детям, вынуждены покидать школу.(((

07 мая 2018, 19:46
Пользователь

Господа, мы ведь обслуживающий персонал, а чтобы грамотно, культурно и вежливо обслуживать деток и их родителей мы должны хорошо знать то, что предлагает нам Министерство образования "на реализацию". Неужели кто-то еще не понял, что времена творцов и ваятелей душ человеческих в том "совковом прошлом". Так что, учите свой предмет.

06 мая 2018, 21:24
Пользователь

Все шли на выборы и голосовали за то что имеем,так что принимать это нужно с благодарностью. В школьной системе я уже 50 лет,но такого издевательства над учительством еще не было.Министры как перчатки меняются,а результат раз от раза все интереснее.

06 мая 2018, 17:59
Лев

«Открою» страшную тайну: самый большой враг образования – это министерство образования. Качество образования зависит от единственной вещи – нагрузки учителя, чем выше нагрузка, тем ниже качество. Это козе понятно, но МинОбр Вам не коза. Всякая бумажка, выходящая из МинОбра, объективно увеличивает нагрузку учителя и, следовательно, ухудшает качество образования. Поэтому МинОбр надо закрыть.

06 мая 2018, 14:19
Пользователь

ДОПОЛНИТЕЛЬНО подтверждать свою квалификацию?! Это реальный способ держать учителя в узде.Откроешь рот-не подтвердишь квалификацию. неугоден администрации - причина увольнения 60% учителей.

05 мая 2018, 20:35
Галина

Почему мы, учителя, имея дипломы об окончании педвузов, должны ДОПОЛНИТЕЛЬНО подтверждать свою квалификацию?!

05 мая 2018, 17:17