Средняя зарплата учителей в Москве в 2018 году достигла почти 90 тысяч рублей

Комсомольская правда

«У нас сегодня нижняя граница учительской зарплаты в 2018 году, если учитель работает на полную ставку, не менее 68 тыс. рублей. Средняя зарплата Средняя зарплата учителей в Москве в 2018 годуза первый квартал 2018 года уже 89 тыс. с копейками» - сообщил глава департамента образования Москвы Исаак Калина на заседании круглого стола Московской городской Думы.

При этом глава Департамента отметил, что те преподаватели, чьи ученики достигают больших результатов на выпускных экзаменах и олимпиадах заработают еще больше - до 120 тысяч рублей в месяц.

- Что правда, то правда, - подтвердил «Комсомолке» заслуженный учитель России, директор московского Центра образования № 109 Евгений Ямбург. - Москва имеет ресурсы. В регионах, конечно, не так к сожалению.

Ранее глава Минобрнауки Ольга Васильева сообщала, что средняя зарплата учителей в 2018 году по всей России за 2017 год в среднем увеличилась на 1,6 тысяч рублей, согласно майским указам президента.

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Хотите узнавать первыми обо всех изменениях, касающихся
жизни учителей? Подписывайтесь на наш инстаграм ЗДЕСЬ

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии
Пользователь

Работаю в Москве, 2 ставки без малого(34 часа в неделю), ВКК. Зарплата ... (проверяет квиток) ... 65 т.р. Глава немного в теме, видимо.

27 мая 2018, 21:13
Пользователь

У нас в Удмуртии такая же ситуация работая на 1,5 ставки + классное руководство и остальные надбавки з/плата составляет 15-18 тыс. рублей. А средняя по региону з/пл. 21 тыс.рублей. и где справшивается соблюдаются "майские указы"? На бумаге? А до Москвы нам далеко... в плане зарплат а вот цены на продукты одинаковые.

04 мая 2018, 09:56
Пользователь

А у нас в Иваново зарплата в СРЕДНЕМ 15-18 тысяч. Это уже с надбавками и премиями. А потолок - это тысяч 30-35 (администрация школы и уважаемые педагоги). Так у нас всё по Москве судят, считают что много учителя получают. Я предлагаю, чтобы Министерство Образования не позорило нас и не делало статистику по Москве и Питеру. Цены у нас такие же как в Москве (только квартиры подешевле, но с такими зарплатами нам они не светят в любом случае), а зарплаты как в Иваново.

02 мая 2018, 10:08