В Орле сравнили зарплату врачей и учителей

orelgrad.ru

Орелстат обнародовал данные о зарплате работников социальной сферы.

Данные представлены за январь-февраль 2018 года. Согласно отчету, самыми обеспеченными в Орловской области оказались научные работники. Их средняя зарплата за указанный период составила 50699 рублей в месяц. Немного уступили им преподаватели вузов (49041 рубль) и врачи (47889 рублей).

Далее следует огромный разрыв. Ближе всего к тройке лидеров оказались педработники организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Их средний заработок составил 27718 рублей в месяц.

За ними следуют средний медперсонал (24857), преподаватели и мастера производственного обучения учреждений начального и среднего профессионального образования (24632) и педработники учреждений дополнительного образования (24340).

Средняя зарплата школьных учителей, согласно отчету, составила 24009 рубля, педработников детсадов – 21512. Кстати, последние оказались самыми малообеспеченными из всего списка.

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Трансляции выступлений лучших учителей 170 стран-БЕСПЛАТНО
Лучшие учителя от каждой страны в мире покажут свои открытые уроки, расскажут о методах и приемах, позволяющих им добиваться высоких результатов в своих странах. И конечно расскажут, что такое высокий результат обучения в их странах, почему именно их профессиональное сообщество выбрало лучшими.
Подробнее ЗДЕСЬ
Подписывайтесь на наш Telegram канал и будьте в курсе происходящего в образовании России и мире. Подписаться можно ЗДЕСЬ
Комментарии

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Пользователь

Ушла из школы в этом году. За 29 часов в сельской школе 12300 на руки. Стаж 15 лет. Пусть сами работают.

23 апреля 2018, 01:42
Лев

Это все "в среднем". Квантили давайте. Или хотя бы медиану. Цифрогоны.

22 апреля 2018, 12:09