В московской школе открыли баню

MK.RU

Бурные вечеринки напрягают родителей

Всем известно, что в школе учат. Но бывает так, что там еще и показывают... стриптиз. В здании общеобразовательного учреждения №1953 расположилась баня. Там работают сауны с ресторанным обслуживанием и приватными кабинетами. Местные жители, родители учеников, обеспокоены таким соседством. Они возмущаются: как можно быть спокойными за детей, если в подвале учебного заведения кипит бурная сладкая жизнь?

Мы решили узнать, реально ли это соседство и зачем в образовательном учреждении открыли такое пикантное местечко. Выяснилось, что сауну можно заказать со всеми удовольствиями: и с массажем, и со спиртным.

Действительно, по названному адресу расположены школа, детское дошкольное учреждение, спортшкола и банный комплекс. Это одно и то же здание, обнесенное единым забором. Получается, что дети, приходя на занятия, сразу же попадают на территорию бани, где, возможно, в этот момент проходит бурная вечеринка. 

На сайте банного комплекса читаем, что там находится школа банного мастерства и каждый желающий может пройти курсы и получить сертификат банщика. То есть этот комплекс, по идее, тоже является образовательным учреждением, и школьники никак от этого пострадать не должны. Специалисты сауны обещают погрузить клиентов в мир правильной банной культуры. Там же можно пройти ингаляции, различные пилинги и мыльную помывку. На первый взгляд все в рамках приличия.

Мы приехали на место, чтобы лично убедиться, можно ли тут весело провести время. Подходим к зданию и видим вывеску фитнес-клуба. Интересуемся, где же тут баня. Нам указывают на незаметную дверь справа от клуба. Найти вход в сауну было непросто — ни табличек, ни указателей. Пройдя немного вперед, замечаем вход в спортивную школу, далее в дошкольное учреждение — конструкция здания предполагает между сауной и детскими учреждениями общий коридорчик, который видно снаружи.

В холле бани улыбчивая девушка на ресепшне показывает три зала местных саун.

— Можно ли арендовать у вас баню в будний день, скажем, в час дня? — спрашиваю я.

— Да, можно, конечно.

— У нас будет девичник, шумная компания. Есть ли у вас караоке, мы бы хотели попеть песни, оторваться, знаете ли...

— Караоке у нас нет, но есть плазма, вы можете там смотреть музыкальные каналы или принести магнитофон с собой. И пойте сколько хотите. У нас также в сауне есть стол и просторный диван.

— А не помешаем ли мы школьникам, ведь это будет днем, когда идут уроки, а мы будем петь громко...

— Нет, у нас хорошая звукоизоляция. Если бы она была плохая, нам бы не разрешили тут открыть сауну. Дети не услышат шума.

— А есть ли у вас тут бар?

— Спиртного мы не продаем, но вы можете прийти со своими спиртными напитками, мы этого не запрещаем. Приносите сколько хотите.

Вежливая менеджер также пояснила, что я могу пригласить на вечеринку стриптизера или массажиста и вообще кого захочу. А также посоветовала, что лучше объяснить гостям заранее, где находится баня, потому что на их здании нет таблички с указателем. Все-таки они располагаются в здании школы, и поэтому им запретили вешать вывеску, чтобы не привлекать внимание.

Получается, всего за 1800 рублей в час любой желающий может устроить тут шумную вечеринку с недвусмысленным продолжением.

Законно ли такое? Правильно ли юридически и просто по-человечески?

Юрист Сергей УСАЧЕВ пояснил, если это «центр банщиков», значит, подразумевается некоммерческая организация:

— Потребление алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом, а это в том числе и в детских, образовательных организациях, на объектах спорта, на прилегающих к ним территориях, влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей. Если есть информация, что организация использует муниципальное помещение не по назначению, нужно об этом заявить в соответствующие органы. Особенно я советую написать заявление родителям детей — ведь такое небезопасное соседство до хорошего не доведет. Баня в школе с возможностью там распивать спиртные напитки — это полный абсурд!

В Департаменте образования Москвы нас переадресовали к директору школы №1953 Александру Барановскому. Вот что он ответил:

— В составе зданий школы №1953 «Москва‑98» имеется здание, которое с 1999 года находится в долгосрочной аренде у региональной общественной организации «Физкультурно-спортивное общество «НААС». В арендованных помещениях имеется бассейн, оборудованы сауны и инфракрасные кабины для посетителей бассейна. Арендатор осуществляет самостоятельную хозяйственную деятельность в рамках действующего договора аренды, а помещения арендатора имеют отдельный вход и огорожены от школы.

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Хотите узнавать первыми обо всех изменениях, касающихся
жизни учителей? Подписывайтесь на наш инстаграм ЗДЕСЬ

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии
Пользователь

школьное ОПГ

15 апреля 2018, 07:35