В Оклахоме и Кентукки проходят забастовки учителей

www.golos-ameriki.ru

Десятки тысяч учителей вышли на улицы с требованием повышения зарплаты и увеличения финансирования школ

В штатах Оклахома и Кентукки в понедельник десятки тысяч учителей вышли на улицы, требуя повышения оплаты труда и увеличения финансирования образования.

В обоих штатах классы в понедельник были закрыты: некоторые – из-за учительской забастовки, некоторые – из-за весенних каникул.

Недавно аналогичные забастовки в течение девяти дней шли в штате Западная Вирджиния, где учителя также требовали повышения заработной платы.

В штате Оклахома, который занимает третье место с конца по уровню заработной платы учителей среди всех 50 штатов, демонстранты заявляют, что уступок в плане финансирования, на которые пошли законодатели штата на прошлой неделе, недостаточно для улучшения ситуации в сфере образования. В некоторых школах занятия проводятся лишь четыре дня в неделю из-за недостатка средств, а школьники учатся по учебникам 20-летней давности.

Профсоюз учителей Оклахомы требует повысить зарплату учителям на 10 000 долларов, вспомогательному персоналу – на 5 000 долларов, а также выделить дополнительные 200 миллионов долларов на финансирование системы образования. Законодатели же согласились повысить зарплату учителей лишь на 6 100 долларов, вспомогательному персоналу – на 1 250 долларов, а также выделить 50 миллионов долларов дополнительного финансирования.

По словам некоторых учителей из штата Оклахома, даже с учетом этой прибавки им придется искать вторую или третью работу, подрабатывая официантами или газонокосильщиками, чтобы содержать свои семьи.

В Кентукки учителя протестуют против изменения своих пенсионных планов, которое законодатели включили в законопроект о канализационной системе, и требуют выделить дополнительное финансирование школам. Учителя возмущены тем, что их пенсионные планы не корректируются с учетом повышения стоимости жизни, и что количество дней больничного, которые можно зачесть в счет пенсии, ограничено.

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Трансляции выступлений лучших учителей 170 стран-БЕСПЛАТНО
Лучшие учителя от каждой страны в мире покажут свои открытые уроки, расскажут о методах и приемах, позволяющих им добиваться высоких результатов в своих странах. И конечно расскажут, что такое высокий результат обучения в их странах, почему именно их профессиональное сообщество выбрало лучшими.
Подробнее ЗДЕСЬ
Подписывайтесь на наш Telegram канал и будьте в курсе происходящего в образовании России и мире. Подписаться можно ЗДЕСЬ
Комментарии

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Пользователь

Да. Поэтому, мексиканские власти разгоняли демонстрации учителей водометами. Если учителя способны преодолеть сопротивление властей, значит они могут воспитать и жизнеспособную нацию. Они должны на собственном примере показать как защищать свои права и интересы. Подобное воспитывает подобное - это закон природы. Следовательно, мексиканские учителя оказались достойны существенного повышения зарплаты.

10 апреля 2018, 20:40
Пользователь

В Мексике у власти более прагматичные люди в правительстве, они думают о будущем страны.

10 апреля 2018, 10:22
Пользователь

А вот мексиканские учителя добились более высокой зарплаты, чем американские. И это при том, что у остальных мексиканцев средняя зарплата значительно меньше, чем у американцев.

09 апреля 2018, 22:12