В Оклахоме и Кентукки проходят забастовки учителей

www.golos-ameriki.ru

Десятки тысяч учителей вышли на улицы с требованием повышения зарплаты и увеличения финансирования школ

В штатах Оклахома и Кентукки в понедельник десятки тысяч учителей вышли на улицы, требуя повышения оплаты труда и увеличения финансирования образования.

В обоих штатах классы в понедельник были закрыты: некоторые – из-за учительской забастовки, некоторые – из-за весенних каникул.

Недавно аналогичные забастовки в течение девяти дней шли в штате Западная Вирджиния, где учителя также требовали повышения заработной платы.

В штате Оклахома, который занимает третье место с конца по уровню заработной платы учителей среди всех 50 штатов, демонстранты заявляют, что уступок в плане финансирования, на которые пошли законодатели штата на прошлой неделе, недостаточно для улучшения ситуации в сфере образования. В некоторых школах занятия проводятся лишь четыре дня в неделю из-за недостатка средств, а школьники учатся по учебникам 20-летней давности.

Профсоюз учителей Оклахомы требует повысить зарплату учителям на 10 000 долларов, вспомогательному персоналу – на 5 000 долларов, а также выделить дополнительные 200 миллионов долларов на финансирование системы образования. Законодатели же согласились повысить зарплату учителей лишь на 6 100 долларов, вспомогательному персоналу – на 1 250 долларов, а также выделить 50 миллионов долларов дополнительного финансирования.

По словам некоторых учителей из штата Оклахома, даже с учетом этой прибавки им придется искать вторую или третью работу, подрабатывая официантами или газонокосильщиками, чтобы содержать свои семьи.

В Кентукки учителя протестуют против изменения своих пенсионных планов, которое законодатели включили в законопроект о канализационной системе, и требуют выделить дополнительное финансирование школам. Учителя возмущены тем, что их пенсионные планы не корректируются с учетом повышения стоимости жизни, и что количество дней больничного, которые можно зачесть в счет пенсии, ограничено.

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии
Пользователь

Да. Поэтому, мексиканские власти разгоняли демонстрации учителей водометами. Если учителя способны преодолеть сопротивление властей, значит они могут воспитать и жизнеспособную нацию. Они должны на собственном примере показать как защищать свои права и интересы. Подобное воспитывает подобное - это закон природы. Следовательно, мексиканские учителя оказались достойны существенного повышения зарплаты.

10 апреля 2018, 20:40
Пользователь

В Мексике у власти более прагматичные люди в правительстве, они думают о будущем страны.

10 апреля 2018, 10:22
Пользователь

А вот мексиканские учителя добились более высокой зарплаты, чем американские. И это при том, что у остальных мексиканцев средняя зарплата значительно меньше, чем у американцев.

09 апреля 2018, 22:12