Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.
Воронежские учителя и воспитатели стали получать больше. Зарплаты выросли на 8%. Сегодня депутаты воронежской Гордумы внесли изменения в положение о денежном содержании работников школ и детских садов.
В повестке заседания было сразу 35 вопросов. Все приняты. Касались в том числе – передачи ряда объектов в муниципальную собственность. Проголосовав за изменения, народные избранники привели в соответствие с федеральными документами решение Гордумы о введении земельного налога в Воронеже.
Ещё всё те же воспитатели и учителя теперь, похоже, станут меньше зависеть от директоров школ и садов. Депутаты законодательно закрепили перераспределение стимулирующей и базовой частей зарплаты. Последняя, гарантированная, теперь будет составлять 70%.
– А стимулирующая заработная плата, соответственно, будет уже составлять порядка 30%. Это то, что будет, скажем, в соответствии с положением об оплате труда, определяться руководителями данных бюджетных учреждений по соответствующей методике, – сообщил депутат Воронежской городской думы Андрей Соболев.
Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.
Согласна, гарантированная должна быть 90%. все остальное от лукавого.
Единые рекомендации по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2018 год разработаны Российской трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений в соответствии со статьей 135 Трудового кодекса Российской Федерации в целях обеспечения единых подходов к регулированию заработной платы работников организаций бюджетной сферы.
Единые рекомендации должны учитываться органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления при определении объемов финансового обеспечения деятельности государственных и муниципальных учреждений и разработке законов и иных нормативных правовых актов по оплате труда работников указанных учреждений.
Десятый раздел данных Единых рекомендации посвящен особенностям формирования систем оплаты труда работников сферы образования.
В нем указано, что «в целях развития кадрового потенциала, повышения престижности и привлекательности педагогической профессии, выполнения в 2018 году целевых значений показателя средней заработной платы педагогических работников образовательных учреждений, совершенствование систем оплаты труда педагогических и иных работников, рекомендуется осуществлять путем перераспределения средств, предназначенных на оплату труда в организациях, с тем, чтобы на установление размеров окладов (должностных окладов), ставок заработной платы работников направлялось не менее 70 процентов фонда оплаты труда организации». Это значит, что ставки и оклады в сумме должны составлять не менее 70% от фонда оплаты труда. Остальные 30% - это сумма оплаты за работу сверх ставок и окладов, стимулирующие и компенсирующие выплаты, оплата за заведование кабинетами, проверку тетрадей, за классное руководство и т.д. Элементарные подсчеты покажут, что многие организации, особенно школы, вначале будут не в состоянии выполнить эти условия. Почему? Из- за слишком большой учебной и другой нагрузки. Следовательно, образовательным учреждениям придется не сокращать сотрудников, а увеличивать количество ставок и работников.).
гарантированная должна быть 100%. все остальное от лукавого.