Зарплата воронежских учителей станет меньше зависеть от директоров

vestivrn.ru

Теперь базовая часть зарплаты будет составлять 70%.

Воронежские учителя и воспитатели стали получать больше. Зарплаты выросли на 8%. Сегодня депутаты воронежской Гордумы внесли изменения в положение о денежном содержании работников школ и детских садов.

В повестке заседания было сразу 35 вопросов. Все приняты. Касались в том числе – передачи ряда объектов в муниципальную собственность. Проголосовав за изменения, народные избранники привели в соответствие с федеральными документами решение Гордумы о введении земельного налога в Воронеже.

Ещё всё те же воспитатели и учителя теперь, похоже, станут меньше зависеть от директоров школ и садов. Депутаты законодательно закрепили перераспределение стимулирующей и базовой частей зарплаты. Последняя, гарантированная, теперь будет составлять 70%.

– А стимулирующая заработная плата, соответственно, будет уже составлять порядка 30%. Это то, что будет, скажем, в соответствии с положением об оплате труда, определяться руководителями данных бюджетных учреждений по соответствующей методике, – сообщил депутат Воронежской городской думы Андрей Соболев.

Подробнееhttp://vestivrn.ru/novosti/zarplata-voronezhskih-uchiteley-stanet-menshe-zaviset-ot-direktorov_2018-4-4_20-55

 

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Хотите узнавать первыми обо всех изменениях, касающихся
жизни учителей? Подписывайтесь на наш инстаграм ЗДЕСЬ

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии
Пользователь

Согласна, гарантированная должна быть 90%. все остальное от лукавого.

01 мая 2018, 00:54
Пользователь

Единые рекомендации по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2018 год разработаны Российской трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений в соответствии со статьей 135 Трудового кодекса Российской Федерации в целях обеспечения единых подходов к регулированию заработной платы работников организаций бюджетной сферы.
Единые рекомендации должны учитываться органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления при определении объемов финансового обеспечения деятельности государственных и муниципальных учреждений и разработке законов и иных нормативных правовых актов по оплате труда работников указанных учреждений.
Десятый раздел данных Единых рекомендации посвящен особенностям формирования систем оплаты труда работников сферы образования.
В нем указано, что «в целях развития кадрового потенциала, повышения престижности и привлекательности педагогической профессии, выполнения в 2018 году целевых значений показателя средней заработной платы педагогических работников образовательных учреждений, совершенствование систем оплаты труда педагогических и иных работников, рекомендуется осуществлять путем перераспределения средств, предназначенных на оплату труда в организациях, с тем, чтобы на установление размеров окладов (должностных окладов), ставок заработной платы работников направлялось не менее 70 процентов фонда оплаты труда организации». Это значит, что ставки и оклады в сумме должны составлять не менее 70% от фонда оплаты труда. Остальные 30% - это сумма оплаты за работу сверх ставок и окладов, стимулирующие и компенсирующие выплаты, оплата за заведование кабинетами, проверку тетрадей, за классное руководство и т.д. Элементарные подсчеты покажут, что многие организации, особенно школы, вначале будут не в состоянии выполнить эти условия. Почему? Из- за слишком большой учебной и другой нагрузки. Следовательно, образовательным учреждениям придется не сокращать сотрудников, а увеличивать количество ставок и работников.).

07 апреля 2018, 22:51
Пользователь

гарантированная должна быть 100%. все остальное от лукавого.

07 апреля 2018, 12:52