Зарплата воронежских учителей станет меньше зависеть от директоров

vestivrn.ru

Теперь базовая часть зарплаты будет составлять 70%.

Воронежские учителя и воспитатели стали получать больше. Зарплаты выросли на 8%. Сегодня депутаты воронежской Гордумы внесли изменения в положение о денежном содержании работников школ и детских садов.

В повестке заседания было сразу 35 вопросов. Все приняты. Касались в том числе – передачи ряда объектов в муниципальную собственность. Проголосовав за изменения, народные избранники привели в соответствие с федеральными документами решение Гордумы о введении земельного налога в Воронеже.

Ещё всё те же воспитатели и учителя теперь, похоже, станут меньше зависеть от директоров школ и садов. Депутаты законодательно закрепили перераспределение стимулирующей и базовой частей зарплаты. Последняя, гарантированная, теперь будет составлять 70%.

– А стимулирующая заработная плата, соответственно, будет уже составлять порядка 30%. Это то, что будет, скажем, в соответствии с положением об оплате труда, определяться руководителями данных бюджетных учреждений по соответствующей методике, – сообщил депутат Воронежской городской думы Андрей Соболев.

Подробнееhttp://vestivrn.ru/novosti/zarplata-voronezhskih-uchiteley-stanet-menshe-zaviset-ot-direktorov_2018-4-4_20-55

 

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Комментарии

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.