В России ученики бьют учителей в три раза чаще, чем учителя учеников

portamur.ru

Четверть педагогов никому не рассказывают о таких проблемах

 

— На самом деле учителя в три раза чаще сталкиваются с насилием от учеников, чем ученики от учителей, — рассказали на конференции «Насилие в образовательной среде. Причины, тенденции обострения, поиск решений», состоявшейся 4 апреля.

Мероприятие было организовано профсоюзом работников образования и науки РФ совместно с Министерством образования.

— Получается, что решение проблемы насилия в школе теоретически возлагается на социальных работников, которые есть далеко не в каждой школе, и на психологов. А на практике с насилием сталкиваются каждый день как раз учителя, — констатировала председатель профсоюза Галина Меркулова.

Согласно данным исследования, проведенного проектно-учебной лабораторией образовательной и молодежной журналистики, около 50% учителей сталкивались с угрозами от учеников. Надо сказать, учителя с низким материальным достатком подвергаются буллингу в два раза чаще своих более состоятельных коллег. При этом четверть педагогов никому не рассказывают о таких проблемах.

По словам Михаила Авдеенко, заместителя председателя профсоюза, чаще всего с жалобами в таких ситуациях педагоги идут к руководству и в профсоюз. И только потом в правоохранительные органы, пишет solidarnost.org

Подробнееhttps://portamur.ru/neighbours/v-rossii-ucheniki-byut-uchiteley-v-tri-raza-chasche-chem-uchitelya-uchenikov/

 

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии
Пользователь

Третий год работаю в школе, поражает факт Анонимных анкет для детей младшей и средней школы, вопросы в анкете:бьют ли родители, учителя, сверстники. Я согласна что необходимо выявлять случаи жестокого обращения с детьми и пресекать их. 1.Проблема в том, что у детей такого возраста ещё не развито критическое мышление. Для одного ребёнка повышенный тон означает, что он сделал что-то не так, и остановится, а другой побежит жаловаться по малейшему поводу. 2. Как можно по анонимке узнать кто кого на самом деле оскорбил или ударил?!.Дети уже так научились хамить!!!...Я всё понимаю "парва ребёнка и т.д.". Но когда эти дитятки начинают общаться так,что ощущение будто в зоне работаешь, а не в школе, становиться мягко говоря не по себе....Всегда вспоминаю эпизод из советского фильма "Красная шапочка", когда она попала в семью к богатым, мальчик лет 6 капризничал, хамил ей, Красная шапочка сделала ему замечание, на что тот ответил "Я ребёнок", обожаю следующую фразу героини этого фильма "Глупости - ТЫ ЧЕЛОВЕК". Сознание общества перевернулось в связи с демографической ситуацией. Один ребёнок, вокруг которого бегает куча мамок, нянек, плюс в системе образования только и заставляют нас рассказывать о "Правах ребёнка". А дети и рады стараться, по поводу и без, кричат о своих правах, и мало кто им говорит, что у учителя -тоже есть ПРАВО на достойное отношение. Рада что наконец вижу публичную статью на данную тему. Сама не раз себя спрашивала "может буллинг процветает по отношению к учителям, а не к детям?"

23 апреля 2018, 14:05
Галина

Уже не хочется вспоминать о былом авторитете учителя, достаточно того, что в недалеком будущем нам, работающим в школе по 20 - 30 лет и более, придется подтверждать свою профпригодность УНИЗИТЕЛЬНОЙ формой аттестации; наши дипломы, выданные ВУЗами, не внушают доверия чиновникам от РосОбрНадзора.

06 апреля 2018, 21:03
Пользователь

скотство расползается с бригадных тнт в жизнь

06 апреля 2018, 07:39
Пользователь

Даже подумать об этом не могли в царской России, насколько был велик авторитет учителей.

06 апреля 2018, 06:54