В России ученики бьют учителей в три раза чаще, чем учителя учеников

portamur.ru

Четверть педагогов никому не рассказывают о таких проблемах

 

— На самом деле учителя в три раза чаще сталкиваются с насилием от учеников, чем ученики от учителей, — рассказали на конференции «Насилие в образовательной среде. Причины, тенденции обострения, поиск решений», состоявшейся 4 апреля.

Мероприятие было организовано профсоюзом работников образования и науки РФ совместно с Министерством образования.

— Получается, что решение проблемы насилия в школе теоретически возлагается на социальных работников, которые есть далеко не в каждой школе, и на психологов. А на практике с насилием сталкиваются каждый день как раз учителя, — констатировала председатель профсоюза Галина Меркулова.

Согласно данным исследования, проведенного проектно-учебной лабораторией образовательной и молодежной журналистики, около 50% учителей сталкивались с угрозами от учеников. Надо сказать, учителя с низким материальным достатком подвергаются буллингу в два раза чаще своих более состоятельных коллег. При этом четверть педагогов никому не рассказывают о таких проблемах.

По словам Михаила Авдеенко, заместителя председателя профсоюза, чаще всего с жалобами в таких ситуациях педагоги идут к руководству и в профсоюз. И только потом в правоохранительные органы, пишет solidarnost.org

Подробнееhttps://portamur.ru/neighbours/v-rossii-ucheniki-byut-uchiteley-v-tri-raza-chasche-chem-uchitelya-uchenikov/

 

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Хотите узнавать первыми обо всех изменениях, касающихся
жизни учителей? Подписывайтесь на наш инстаграм ЗДЕСЬ

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии
Пользователь

Третий год работаю в школе, поражает факт Анонимных анкет для детей младшей и средней школы, вопросы в анкете:бьют ли родители, учителя, сверстники. Я согласна что необходимо выявлять случаи жестокого обращения с детьми и пресекать их. 1.Проблема в том, что у детей такого возраста ещё не развито критическое мышление. Для одного ребёнка повышенный тон означает, что он сделал что-то не так, и остановится, а другой побежит жаловаться по малейшему поводу. 2. Как можно по анонимке узнать кто кого на самом деле оскорбил или ударил?!.Дети уже так научились хамить!!!...Я всё понимаю "парва ребёнка и т.д.". Но когда эти дитятки начинают общаться так,что ощущение будто в зоне работаешь, а не в школе, становиться мягко говоря не по себе....Всегда вспоминаю эпизод из советского фильма "Красная шапочка", когда она попала в семью к богатым, мальчик лет 6 капризничал, хамил ей, Красная шапочка сделала ему замечание, на что тот ответил "Я ребёнок", обожаю следующую фразу героини этого фильма "Глупости - ТЫ ЧЕЛОВЕК". Сознание общества перевернулось в связи с демографической ситуацией. Один ребёнок, вокруг которого бегает куча мамок, нянек, плюс в системе образования только и заставляют нас рассказывать о "Правах ребёнка". А дети и рады стараться, по поводу и без, кричат о своих правах, и мало кто им говорит, что у учителя -тоже есть ПРАВО на достойное отношение. Рада что наконец вижу публичную статью на данную тему. Сама не раз себя спрашивала "может буллинг процветает по отношению к учителям, а не к детям?"

23 апреля 2018, 14:05
Галина

Уже не хочется вспоминать о былом авторитете учителя, достаточно того, что в недалеком будущем нам, работающим в школе по 20 - 30 лет и более, придется подтверждать свою профпригодность УНИЗИТЕЛЬНОЙ формой аттестации; наши дипломы, выданные ВУЗами, не внушают доверия чиновникам от РосОбрНадзора.

06 апреля 2018, 21:03
Пользователь

скотство расползается с бригадных тнт в жизнь

06 апреля 2018, 07:39
Пользователь

Даже подумать об этом не могли в царской России, насколько был велик авторитет учителей.

06 апреля 2018, 06:54