В России ученики бьют учителей в три раза чаще, чем учителя учеников

portamur.ru

Четверть педагогов никому не рассказывают о таких проблемах

 

— На самом деле учителя в три раза чаще сталкиваются с насилием от учеников, чем ученики от учителей, — рассказали на конференции «Насилие в образовательной среде. Причины, тенденции обострения, поиск решений», состоявшейся 4 апреля.

Мероприятие было организовано профсоюзом работников образования и науки РФ совместно с Министерством образования.

— Получается, что решение проблемы насилия в школе теоретически возлагается на социальных работников, которые есть далеко не в каждой школе, и на психологов. А на практике с насилием сталкиваются каждый день как раз учителя, — констатировала председатель профсоюза Галина Меркулова.

Согласно данным исследования, проведенного проектно-учебной лабораторией образовательной и молодежной журналистики, около 50% учителей сталкивались с угрозами от учеников. Надо сказать, учителя с низким материальным достатком подвергаются буллингу в два раза чаще своих более состоятельных коллег. При этом четверть педагогов никому не рассказывают о таких проблемах.

По словам Михаила Авдеенко, заместителя председателя профсоюза, чаще всего с жалобами в таких ситуациях педагоги идут к руководству и в профсоюз. И только потом в правоохранительные органы, пишет solidarnost.org

Подробнееhttps://portamur.ru/neighbours/v-rossii-ucheniki-byut-uchiteley-v-tri-raza-chasche-chem-uchitelya-uchenikov/

 

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Комментарии

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.