К концу 2018 года Минобрнауки разработает новую модель аттестации учителей

Рамблер
К концу 2018 года Минобрнауки разработает новую модель аттестации учителей

Заместитель Министра образования РФ Татьяна Синюгина на Всероссийском совещании «Модернизация системы повышения квалификации учителей в условиях формирования национальной системы учительского роста» заявила, что к концу 2018 года будет закончена разработка новой системы аттестации учителей.


Новая система будет иметь единые критерии общей оценки квалификации учителя. Замминистра заявила, что «треть педагогов отмечают свои профессиональные дефициты, среди которых — низкий уровень владения компьютерными и информационными технологиями, нехватка знаний о методиках обучения детей с ограниченными возможностями здоровья или имеющих проблемы в поведении, решение с учащимися задач повышенной сложности в рамках преподаваемого предмета. Об отсутствии профессиональных дефицитов заявляют 30% учителей».


Новая система поможет учителям найти подход к ученикам с проблемами здоровья и поможет профессионально развиваться. В ходе заседания был рассмотрен вопрос проведения конкурсов профессионального мастерства педагогов. Предполагается, что победители и призёры этих состязаний должны стать наставниками для других учителей в преподаваемой области. 

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Хотите узнавать первыми обо всех изменениях, касающихся
жизни учителей? Подписывайтесь на наш инстаграм ЗДЕСЬ

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии
Пользователь

Из школы давно пора валить, если есть куда. В последнее время она стала сумасшедшим домом. В погоде за Калиновским рейтингом и разного рода нововведениями работать стало невозможно. Постоянные курсы повышения, аттестации, подтверждения квалификационной категории, отчеты, участия в различного рода мероприятиях, отнимают массу времени. Спрашивается, где найти время на подготовку к уроку? А уж о личной жизни и говорить не приходится, если приходишь в школу в 8 утра и уходишь из школы в 7 вечера. И главное, ты за все в ответе.

19 апреля 2018, 12:20
Пользователь

2500 - это за работу в коррекционном классе. Где учащихся 16 и у всех 7 вид , и на каждого ребенка заполняем огромное количество документов ежемесячно, даже не включая карту развития - это вообще отдельная песня...Короче, Министерство образования делает всё, чтобы дети нам мешали работать.

07 апреля 2018, 08:56
Пользователь

Коллеги!!!! Указом Президента значительно снижены квалификационные требования к высшим чиновникам: В соответствии с частью 6 статьи 12 Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" постановляю:
1. Установить следующие квалификационные требования к стажу государственной гражданской службы или стажу работы по специальности, направлению подготовки, который необходим для замещения:
а) высших должностей федеральной государственной гражданской службы - не менее четырех лет стажа государственной гражданской службы или стажа работы по специальности, направлению подготовки;
б) главных должностей федеральной государственной гражданской службы - не менее двух лет стажа государственной гражданской службы или стажа работы по специальности, направлению подготовки;
в) ведущих, старших и младших должностей федеральной государственной гражданской службы - без предъявления требования к стажу.
(п. 1 в ред. Указа Президента РФ от 12.10.2017 N 478)
4 года и в губернаторы и министры в том числе и образования, может нам что-то отменят. Стыд потерян совсем. О какой компьютерной грамотности речь, проведите чистку власти начала.

06 апреля 2018, 20:24
Марина

2500 за классное руководство?? лично у меня 9 класс и целых 880 рублей......

06 апреля 2018, 16:20
Елена

Очень трудно бесконечно "подстраиваться" под аттестацию, А сколько учителей в очереди, сколько желающих занять место в классе? Мне кажется позиция министерства не на защите учительства и детей, а отбить желание молодежи идти в школу.

06 апреля 2018, 12:28
Пользователь

Я думаю, что нам-учителям пора перекрыть кислород. У нас больше врагов и ненавистников. Дома не живем, а существуем за проверкой тетрадей. Детей, внуков своих не видим - просто некогда. За классное руководство получаем 2500 рублей в месяц. Электронные дневники заполняем, бумажные обязательны. Курсы - ну как без них. Своим здоровьем заняться нет времени. На проверку ГИА бегаем. Давайте ещё что-нибудь придумаем для нас... ну чтобы сдохнуть на рабочем месте. Власть просто обожает нас...

06 апреля 2018, 10:33
Пользователь

Когда я выбрала профессию учителя и поступила в университет, а потом пришла работать в школу, никакой речи о том, что я должна буду работать с детьми с ограниченными возможностями здоровья, не было. Меня этому не обучали. И я не хочу этому обучаться сейчас только потому, что государство слишком далеко зашло в процессе оптимизации всего и вся, в частности, сокращая расходы на детей с ОВЗ, переложив заботу о них на учителей обычных школ. Я не давала своего согласия на это. Почему меня ставят перед этим фактом и заставляют выполнять те условия, о которых мне заранее не сообщили, а теперь заставляют их выполнять? То же самое касается и ЕГЭ. Объяснение "Вы обязаны участвовать в итоговой аттестации" - вовсе не объяснение на самом деле. Мне очень не нравится то, что на меня взваливают чужие обязанности и заставляют делать бесплатно чужую работу. Поэтому я увольняюсь. Потому что я хотела просто учить детей. А умение только учить детей - это значит "профессиональный дефицит" в новой интерпретации Минобра. Надоело.

04 апреля 2018, 14:22
Пользователь

Как в известном мультике:"Шо, опять?" Предлагаю лозунг для проверяющих: "Менять правила - наше правило!" Профанация деятельности.

04 апреля 2018, 09:57
Пользователь

чем славен гаи = гиббд на дорогах? - вот по этому подобию и работает так называемая аттестация.

02 апреля 2018, 22:59
Пользователь

Дорогой 384974, а вы хотели бы увидеть" этих граждан" среди своих коллег, в вашей родной школе? Сомневаюсь! Я так же уверен, что мои "мечты" останутся при мне. А нам предстоит искать новые способы отбиваться от проверок и при этом еще учить детей. Сейте разумное, доброе, вечное! Надейтесь, но не ждите,что взойдет дерево счастья.
Уж больно много гербицидов рассыпано вокруг.

02 апреля 2018, 21:47
Пользователь

чтобы аттестовывать нужно чему-то обучить наверное так ? - вопрос в том чему будем обучать и кого?

02 апреля 2018, 21:24
Пользователь

Каждый год тысячи чиновников не покладая рук разрабатывают всё новые способы аттестации учителей, мониторинга их работы, проверки планов и программ, получая за это большие деньги. А дебилов в стране всё больше, а талантов всё меньше... И это не учителя виноваты, мы бы рады учить как надо, да приходится основную часть времени тратить на отписки от этих проверяющих идиотов...

02 апреля 2018, 21:16
Галина

16032, Вы, коллега, совершенно справедливо считаете многочисленную армию проверяющих/надзирающих/контролирующих ПОМЕХОЙ для полноценной работы учителя!
Но беда в том, что в школу (если этих граждан сократить, как Вы предлагаете) они НИКОГДА РАБОТАТЬ НЕ ПОЙДУТ - это же ОЧЕНЬ СЛОЖНО делать самому, а не указывать другому!

02 апреля 2018, 18:22
Марина

имея 35 лет стажа и многократное подтверждение высшей категории, наверное, уже можно освободить от аттестации. Такой учитель уже не сможет работать хуже, и не заниматься постоянным самообразованием, если продолжает работать.

02 апреля 2018, 15:29
Пользователь

А может отменить аттестацию? Ставка единая по стране с учетом стажа работы. Администрация получает не более трех минимальных ставок, плюс за уроки. Доплаты не из бюджета школы, а местных властей за звания и гос награды. И прибавка к зарплате за работу в две смены. И можно разогнать половину проверяющих. Экономия очевидная: з.п. 10 чинуш равна з.п. 200 учителей. Не считая экономии на разработчиках новых моделей отмывания денег.

01 апреля 2018, 23:16