Построившего на взятки «золотой особняк» учителя поймали в шкафу матери

ДОМ

Сотрудниками полиции Западного округа Москвы в районе Тропарево-Никулино задержан бывший директор школы, находящийся в федеральном розыске с 2011 года. 39-летний мужчина подозревается в совершении мошеннических действий в особо крупном размере и превышении должностных полномочий. Об этом сообщается на сайте ГУ МВД России по Москве.

Следственным комитетом РФ по Москве было установлено, что под руководством директора был создан так называемый «школьный попечительский совет», собиравший деньги с родителей. Взнос в совет за поступление ребенка в первый класс составлял 150 тысяч рублей, ежемесячные взносы — от восьми до тринадцати тысяч, не считая доплат за секции. Средства переводились на личные счета учредителей фонда, в результате было присвоено 28 миллионов рублей. Кроме того, директор похитил деньги, которые родители учеников направляли в благотворительный фонд на нужды школы.

Как сообщает телеканал НТВ, на присвоенные средства руководитель учебного учреждения построил себе роскошный особняк из двух зданий, объединенных бассейном с водой из артезианских источников. В отделке особняка использовались золото, мрамор, кожа анаконды, черепаховые панцири и другие дорогостоящие материалы, потолок одного из помещений воспроизводит роспись Сикстинской капеллы. Кроме того, мужчина приобрел несколько квартир в Москве.

По сообщению ГУ МВД России по Москве, в отношении директора школы и одного из его заместителей в 2011 году были возбуждены уголовные дела по статьям УК «Мошенничество» и «Превышение должностных полномочий». Сейчас задержанный находится под стражей. По данным НТВ, педагог был обнаружен полицией в шкафу в квартире своей матери, куда приехал починить трубу. Полицию вызвала консъержка.

Согласно опубликованному в 2017 году исследованию сфер занятости учителю в Москве приходится копить на жилье, в среднем, 19 лет.

Подробнее: http://dom.lenta.ru/news/2018/03/14/snezhanadenisovna/

 

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии
Геннадий

ПОСТРОИВШЕГО НА ВЗЯТКИ «ЗОЛОТОЙ ОСОБНЯК» УЧИТЕЛЯ ПОЙМАЛИ В ШКАФУ МАТЕРИ. В тексте заметки я не нашел слова "УЧИТЕЛЬ", там написано цитирую "Сотрудниками полиции Западного округа Москвы в районе Тропарево-Никулино задержан бывший директор школы". А что у нас понятия директор и учитель равны?

19 марта 2018, 15:12
Пользователь

заголовок прям по амеровской методичке, дескать учитель украл, а то что без крышевания его местными начальничками это было бы невозможно ... молчок.
Слишком много тут заголовков, замазывающих грязью слово УЧИТЕЛЬ

16 марта 2018, 14:06
Пользователь

"... учителю в Москве приходится копить на жилье, в среднем, 19 лет."
Учителю в Туле (Саратове, Ярославле ...) приходится копить на жилье, в среднем, 190 лет.

16 марта 2018, 11:59