Минобрнауки рассчитывает к 2025 году перевести все школы на одну смену

ТАСС

Министерство образования и науки России в рамках приоритетного проекта по созданию современной образовательной среды к 2025 году планирует обеспечить перевод всех школ страны в одну смену.

Такая информация содержится в материалах к заседанию итоговой коллегии Минобрнауки, которая намечена на 14 марта.

"В рамках приоритетного проекта планируется создание к 2025 году 6,5 млн новых мест в общеобразовательных организациях субъектов Российской Федерации, что позволит обеспечить переход на обучение в одну смену в 100% школ", - говорится в докладе "Об итогах деятельности Министерства образования и науки Российской Федерации в 2017 году и задачах на 2018 год".

Приоритетный проект "Создание современной образовательной среды для школьников" направлен на обеспечение современных условий для их обучения. К числу основных задач проекта относятся: ликвидация многосменного обучения, перевод обучающихся из зданий с высоким уровнем износа, обеспечение надлежащих санитарно-гигиенических условий в школьных зданиях. Для их решения в регионах строятся новые школы либо приобретаются здания для размещения в них общеобразовательных организаций.


Подробнее: http://tass.ru/obschestvo/5025670

 

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Хотите узнавать первыми обо всех изменениях, касающихся
жизни учителей? Подписывайтесь на наш инстаграм ЗДЕСЬ

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии
Марина

Уже слышали такие обещания, а воз и ныне... В нашем городе тоже планировалось построить новую школу одновременно с введением нового жилого комплекса, однако, комплекс сдан, а на том месте, где по плану должна была быть школа уже построен жилой дом. И застройщика не обязать построить школу! Нет таких законных рычагов давления на них.

03 апреля 2018, 21:25
Пользователь

У нас надо создать проблему, а затем заняться ее решением

15 марта 2018, 14:08