Минобрнауки разработает соглашения о признании дипломов с 21 страной

РИА НОВОСТИ

 Минобрнауки России прорабатывает соглашения о взаимном признании вузовских дипломов и ученых степеней с 21 страной, в том числе Польшей, Испанией, Индией и Венгрией, говорится в материалах к заседанию итоговой коллегии министерства, которая состоится в среду.

 

"В стадии разработки – соглашения с Испанией, Венгрией, Монако, Польшей, Словакией, Индией, Ираном, Камбоджей, Мьянмой, Южной Кореей, ОАЭ, Алжиром, Анголой, Эритреей, Аргентиной, Мексикой, Никарагуа, Перу, Сальвадором, Чили, Эквадором", — говорится в документе, опубликованном на сайте ведомства.

 

Ранее глава Минобрнауки Ольга Васильева в кулуарах инвестиционного форума в Сочи сообщала журналистам, что Россия и Южная Корея подпишут соответствующее соглашение в 2018 году.


Подробнее:  https://ria.ru/society/20180313/1516267020.html

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Хотите узнавать первыми обо всех изменениях, касающихся
жизни учителей? Подписывайтесь на наш инстаграм ЗДЕСЬ

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии
Пользователь

Пока будут существовать многочисленные подразделения столичных вузов, которые за небольшие деньги будут продавать дипломы, о таком соглашении можно забыть

15 марта 2018, 14:05
Пользователь

Зачем? Мы все еще пыжимся доказать кому то, что у нас есть образование. Никогда ни кто не признает наших дипломов не потому, что это плохие специалисты, просто мы учим ( по крайней мере раньше учили) для себя!! с учетом специфики и потребности нашей страны. Инженер пригодный для Камаза, не подойдет Форду или Манам. Переучивать надо. Всем нужны не дипломы, а специалисты. А это подтверждается только практикой, а не бумажкой.

14 марта 2018, 19:59