Минобрнауки разработает соглашения о признании дипломов с 21 страной

РИА НОВОСТИ

 Минобрнауки России прорабатывает соглашения о взаимном признании вузовских дипломов и ученых степеней с 21 страной, в том числе Польшей, Испанией, Индией и Венгрией, говорится в материалах к заседанию итоговой коллегии министерства, которая состоится в среду.

 

"В стадии разработки – соглашения с Испанией, Венгрией, Монако, Польшей, Словакией, Индией, Ираном, Камбоджей, Мьянмой, Южной Кореей, ОАЭ, Алжиром, Анголой, Эритреей, Аргентиной, Мексикой, Никарагуа, Перу, Сальвадором, Чили, Эквадором", — говорится в документе, опубликованном на сайте ведомства.

 

Ранее глава Минобрнауки Ольга Васильева в кулуарах инвестиционного форума в Сочи сообщала журналистам, что Россия и Южная Корея подпишут соответствующее соглашение в 2018 году.


Подробнее:  https://ria.ru/society/20180313/1516267020.html

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии
Пользователь

Пока будут существовать многочисленные подразделения столичных вузов, которые за небольшие деньги будут продавать дипломы, о таком соглашении можно забыть

15 марта 2018, 14:05
Пользователь

Зачем? Мы все еще пыжимся доказать кому то, что у нас есть образование. Никогда ни кто не признает наших дипломов не потому, что это плохие специалисты, просто мы учим ( по крайней мере раньше учили) для себя!! с учетом специфики и потребности нашей страны. Инженер пригодный для Камаза, не подойдет Форду или Манам. Переучивать надо. Всем нужны не дипломы, а специалисты. А это подтверждается только практикой, а не бумажкой.

14 марта 2018, 19:59