Более 200 брянским учителям после скандала выплатили долги

Брянские новости

В Комаричском районе Брянской области около 240 учителей получили из районной казны в среднем по 6 тысяч рублей, которые им задолжали власти.

Пособия предусмотрены областным законом. Доплаты весьма скромные – две тысячи рублей за год, но их не получали ни учителя, ни воспитатели нескольких детских садов. В районной администрации «Брянским новостям» заявили, что ранее прокуратура проверяла распоряжение об отмене выплат и никаких нарушений не нашла. Однако учителя обратились в суд. И здесь педагогов поддержали. Решение оспорили, но Брянский областной суд оставил в силе решение Комаричского районного суда. Иски подавали более сорока педагогов. После этого районные власти приняли мудрое решение – не дожидаясь новых судов, они выплатили долги и всем остальным учителям. Напряжение было снято.

Подробнее: https://www.bragazeta.ru/news/2018/03/10/bolee-200-bryanskim-uchitelyam-posle-skandala-vyplatili-dolgi/

 

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Трансляции выступлений лучших учителей 170 стран-БЕСПЛАТНО
Лучшие учителя от каждой страны в мире покажут свои открытые уроки, расскажут о методах и приемах, позволяющих им добиваться высоких результатов в своих странах. И конечно расскажут, что такое высокий результат обучения в их странах, почему именно их профессиональное сообщество выбрало лучшими.
Подробнее ЗДЕСЬ
Подписывайтесь на наш Telegram канал и будьте в курсе происходящего в образовании России и мире. Подписаться можно ЗДЕСЬ
Комментарии

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Пользователь

Встретил преподавателя гимназии. Нагрузка в неделю составляет 28 часов. На руки он получает 17 тысяч рублей в месяц.

12 марта 2018, 09:12