Директор златоустовской школы будет наказана за отбирание премий у педагогов

u74.ru

Директор златоустовской школы стала фигуранткой уголовного дела о превышении должностных полномочий. Как стало известно в ходе следствия, около трех лет женщина начисляла педагогам премии, которые они по приказу директора возвращали ей обратно.

Полученные таким образом средства шли на то, чтобы оплатить труд техперсонала учебного учреждения, а также на школьные нужды. Что же касается размеров изымаемых премий, то они варьировались от одной до восемнадцати тысяч рублей.

Пока шло следствие, директор не отрицала своей вины, и ущерб был ею возмещен.



Подробнее: http://u74.ru/news/proisshestvija/zlatoust/direktor-zlatoustovskoj-shkoly-budet-nakazana-za-otbiranije-premij-u-pedagogov-23745.html

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Хотите узнавать первыми обо всех изменениях, касающихся
жизни учителей? Подписывайтесь на наш инстаграм ЗДЕСЬ

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии
Светлана

Наш директор такой же. Был год под следствием за финансовые махинации. Через год был оправдан и восстановлен. После чего он продолжил свою деятельность по "отжиму стимулирующих"

13 марта 2018, 08:26
Пользователь

Отжатие стимулирующих выплат весьма распространенное явление в учреждениях образования.
Есть и предлог. Для выполнения Указа Президента РФ № 597 от 07.05.2012 года, от руководителей требуют, чтобы средства стимулирующего фонда распределялись только между педагогами. Для справки- административно -управленческий персонал (АУП) к педагогам не относится. Они в Указе не поименованы. И чиновники экономят на младшем обслуживающем персонале (МОП), АУП и УВП (учебно-вспомогательный персонал). "Обиженные" отжимают свое у педагогов, как раньше "деды" в армии у новобранцев.

11 марта 2018, 20:48
Лев

"ущерб был ею возмещен" - это получается, что она из собственного кармана оплатила "труд техперсонала учебного учреждения, а также школьные нужды?" Да здравствует НСОТ! Самый справедливый НСОТ в мире!

11 марта 2018, 09:57
Татьяна

Можно подумать, что она одна такая!

11 марта 2018, 08:41