Дочь ректора Горного университета Литвиненко назвала его автором диссертации Путина

ВЕДОМОСТИ

Сопредседатель предвыборного штаба Владимира Путина, ректор Горного университета Владимир Литвиненко был автором докторской диссертации действующего президента России,  заявила в интервью «Радио Свобода» дочь научного руководителя Путина Ольга Литвиненко.

«1997 год, лето, к нам на дачу завезли ксерокс, мой отец взял отпуск. Путин никогда не появлялся у нас на даче, никогда не консультировался с моим отцом о диссертации, т. е. это не было так, что приходит аспирант к профессору: у меня есть такие вопросы, давайте обсудим, перепишите и т. д. Нет, здесь этого совершенно не было. То есть все это написал исключительно мой отец», – утверждает Литвиненко.

Ольга Литвиненко заявила, что ее отец стал ректором в 1994 г. благодаря Путину и председателю Ассоциации ветеранов внешней разведки Геннадию Белику. Владимир Литвиненко, по ее словам, «организовал незаконный бизнес – изготовление диссертаций». Услуги предоставлялись «под ключ» – от создания фиктивных диссертаций до предзащиты, защиты и проведения решения через Высшую аттестационную комиссию, «чтобы не было никаких вопросов к счастливому обладателю высокой научной степени, кандидату или доктору наук», утверждает Литвиненко. Сама она в этот период также работала в этом институте.

В интервью Литвиненко описала процесс «написания» диссертаций. «Брались различные книги, какой-то абзац нравился, значит, мы кладем эту страничку на ксерокс, потом он вырезал то, что ему понравилось, наклеивал на листы формата А4, добавлял свой комментарий и дальше шел какой-нибудь другой абзац», – рассказала дочь научного руководителя Путина.

Литвиненко назвала действовавшие тогда расценки: от $30 000 за кандидатскую диссертацию и от $50 000 до $100 000 за докторскую, в зависимости «от степени крутости бизнесмена». Эти суммы, по ее словам, клали под стол кэшем. Настоящим авторам диссертаций – из числа преподавательского состава – «закрывались договоры из внебюджетного фонда института под якобы научную деятельность, им официально выплачивалась зарплата», рассказала Литвиненко. С Путина, как полагает она, ее отец денег не взял. Его работа могла быть благодарностью за назначение ректором, «плюс их всю жизнь соединяли различные бизнес-интересы», утверждает она.

В 1997 г. Путин защитил диссертацию на тему «Стратегическое планирование воспроизводства минерально-сырьевой базы региона в условиях формирования рыночных отношений». В 2006 г. исследователи Брукингского института в Вашингтоне заявили, что выявили в ней плагиат. Они отмечали, что 16 из 20 страниц, открывающих работу, были скопированы или переписаны с минимальными изменениями из книги «Стратегическое планирование и политика» профессоров Питтсбургского университета Уильяма Кинга и Дэвида Клиланда. Она была опубликована в 1979 г., а в 1982 г. переведена на русский язык.

По оценкам Forbes, состояние Владимира Литвиненко в 2017 г. оценивалось в $850 млн. Он занимал 122-е место в списке 200 богатейших бизнесменов России.

Подробнее: https://www.vedomosti.ru/politics/news/2018/03/05/752723-doch-rektora-dissertatsii-putina

 

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Трансляции выступлений лучших учителей 170 стран-БЕСПЛАТНО
Лучшие учителя от каждой страны в мире покажут свои открытые уроки, расскажут о методах и приемах, позволяющих им добиваться высоких результатов в своих странах. И конечно расскажут, что такое высокий результат обучения в их странах, почему именно их профессиональное сообщество выбрало лучшими.
Подробнее ЗДЕСЬ
Подписывайтесь на наш Telegram канал и будьте в курсе происходящего в образовании России и мире. Подписаться можно ЗДЕСЬ
Комментарии

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Пользователь

Другая форма манипуляции позволяет имитировать демократию, а точнее народное волеизъявление. Вот только роль народа будут выполнять боты. Они будут голосовать на онлайн-референдумах, присылать письма в администрацию и участвовать в масштабных государственных опросах. Этим летом боты атаковали сайт Федеральной комиссии по связи США — более миллиона виртуальных «граждан» оставили комментарии с просьбой отменить сетевой нейтралитет.

07 марта 2018, 13:42
Пользователь

Информационная война против России, говорится в докладе, ведется сразу по нескольким направлениям. Глобальные СМИ, такие как CNN, BBC и прочие электронные и печатные мейнстрим-медиа создают негативный образ России за ее пределами. После чего подключаются инструменты прямой агитации уже внутри России, где главными игроками выступают русскоязычные ресурсы, такие, как "Голос Америки", "Радио Свобода", "Свободная Европа", подконтрольные ресурсы и интернет-СМИ.

07 марта 2018, 11:40
Пользователь

А сОБЧАК что не пиарите- стесняетесь что-ли...
"Отдельное направление — подготовка и финансирование оппозиционных журналистов, активистов и общественные компаний в самой России. "Вот просто одна цифра, потому что она официальная: по итогам 2016 года 72 миллиарда рублей получили примерно 4,5 тысячи наших неправительственных организаций"

07 марта 2018, 11:39
Пользователь

А кто больше сволочь? Тот кто использовал чужой труд, или тот, кто за какие то блага писал? Дочь на весь мир заявляет: "Мой отец- подлец! Он помогал получать звания недостойным." Хороша дочь.

07 марта 2018, 10:07
Валерий

Видимо раболепствующие учителя данную статью, даже читать боятся...

06 марта 2018, 23:13
Пользователь

Путин-распутин... как он достал уже!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Будто нет в стране других. Его за ручку привёл Ельцин, который развалил страну. И что сделано за 18 лет? Да, ничего, за что народ бы сейчас проголосовал! Страну стали называть бензоколонкой. Манией величия страдает Путин. Скоро всё изменится,
и тем, которые рассчитывали на нефть и газ, останется только водить экскурсии вдоль нефтепроводов до Европы или Китая и обратно!

06 марта 2018, 17:20
Пользователь

сатик майнит 30 сребряников

06 марта 2018, 07:26