О намерении снизить бюрократическую нагрузку учителей в школах заявила глава Минобрнауки России

Учительская газета

"У учителя должно быть три документа: дневник, журнал и примерные учебные программы. Все остальное должно быть на сайте школы", — цитирует слова министра образования и науки РФ Ольги Васильевой министерство образования Пензенской области, где в пятницу министр встретилась с учителями школы села Верхний Ломов Нижнеломовского района.


Ольга Васильева отметила, что федеральный перечень учебников будет пересмотрен. По ее словам, необходимо возвратиться к классике и оставить две-три линейки учебников. "Мы запускаем новый проект — "Российская электронная школа". Это платформа для учителей, на которой будут представлены лучшие уроки, виртуальные музеи, библиотека. Это помощь для вас, педагоги", — подчеркнула глава Минобрнауки России.

Школа в Верхнем Ломове на 150 мест построена в рамках федеральной программы "Содействие созданию в субъектах РФ новых мест в общеобразовательных организациях" на 2016-2025 годы, оснащена современным компьютерным, интерактивным, лабораторным оборудованием и предметными кабинетами.

Подробнее: http://ug.ru/news/24428
 
Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Хотите узнавать первыми обо всех изменениях, касающихся
жизни учителей? Подписывайтесь на наш инстаграм ЗДЕСЬ

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии
Пользователь

"Учителя уже сыты благими намерениями МинОбра. Может его закрыть - как в Финляндии? Представляете, приходите на работу, а Вам НИКАКИХ ценных указаний. Я - не представляю. Этож надо будет детей учить, а не бумажки гонять. Кошмар! " А что может действительно закрыть?

12 марта 2018, 21:34
Пользователь

Прошу обратить внимание на то,
что министр говорит про снижение отчетности
учителей на уровне школы. Но, проблема системная. Необходимо снижать
ненужную отчетность на образовательные
учреждения и органы управления образования. Если не решить эту
проблему, то вал отчетности снова накроет педагогов.

07 марта 2018, 20:59
Пользователь

науськивают, значит...
Две части доклада — открытая и закрытая. В первой — перечислены основные каналы внешнего влияния на российскую политику и граждан. Среди них — создание и поддержка НКО, работа со студентами и образовательными программами с целью последующего контроля и влияния. Стимулирование протестной повестки и финансирование акций, разжигание межэтнической и межконфессиональной вражды. Антироссийские санкции названы прямым способом давления на граждан и властные структуры в России.

07 марта 2018, 11:42
Пользователь

Пока будет продолжаться это идолопоклонство, челобитные к царю-батюшке и т.д. и т.п., а также трусость обыкновенная, так всё и будет дальше, ничего не изменится в стране. Как там по Достоевскому: "Тварь я дрожащая или право имею?"

07 марта 2018, 08:41
Валерий

Да и выборы, гнусная формальность дамы и господа, просто уже давно нужно называть вещи своими именами, хотя за это и страдают, разобщили учителей, статус сферы услуг молча все приняли. Дальше, больше, вы не замечаете как нашу профессию истребляют, уже открыто и нагло.

06 марта 2018, 23:10
Пользователь

Сколько уж таких воззваний каждый год! "А воз и ныне там...." И чем дальше - тем страшнее. Но самое главное что многое идет от администрации самой школы. Руководство подстраховывается, перестраховывается, пытается прогнуться "под ". как говорил один мой начальник детского учреждения "Больше бумаги - чище ... ". Проверяли бы школы на "бюрократизм". Запретили бы заваливать учителей бумагами, а тем паче еще и за свои деньги приобретенными и распечатанными. У меня уже в на месяц пачки бумаги не хватает. А эти бумаги еще и разложить надо по папочкам, папочки тоже покупаю. И не дай Бог :"...приедет РОСОБРНАДЗОР и у вас не будет хоть одного конспектика с 1.09., ... или одного сценария классного часа..." ит.д. и т.п. И все время что-то не дописано, не допечатано, что-то должна, должна, должна. Спать раньше чем за полночь - не получается. А с праздничными днями - вообще караул! "У нас не выполнения программы! " Я вот только в толк не возьму. Мы же сами эту программу и пишем. Праздничные дни не планируем. Зачем нас заставляют их отрабатывать? Короче, маразм крепчал!

06 марта 2018, 00:46
Пользователь

Бюрократия, чувствуя, что ей приходит конец, резко занялась самообороной в виде навязывания массы бумаг

05 марта 2018, 22:04
Лев

Учителя уже сыты благими намерениями МинОбра. Может его закрыть - как в Финляндии? Представляете, приходите на работу, а Вам НИКАКИХ ценных указаний. Я - не представляю. Этож надо будет детей учить, а не бумажки гонять. Кошмар!

05 марта 2018, 19:25
Пользователь

Это уж точно вы заметили про домовых и джинов. Опять учителю не жить нормально...

05 марта 2018, 16:38
Пользователь

Все остальное должно быть на сайте школы", - а кто все остальное напишет и туда выставит? домовых и джинов в школе нет.

05 марта 2018, 09:36
Пользователь

Хорошо бы всё реализовалось, а не складывалось в долгий ящик. После выборов, возможно, забудут про всё обещанное на 6 лет.

05 марта 2018, 00:16