В Западной Вирджинии продолжается забастовка учителей

www.golos-ameriki.ru

Преподаватели требуют повышения зарплаты

В Западной Вирджинии в понедельник не работают все 680 школ: во всем штате уже третий день идет учительская забастовка.

Учителя требуют повышения зарплаты в штате, занимающем 48-е место в стране по размеру учительских окладов. По данным Педагогической ассоциации Западной Вирджинии, средняя зарплата учителя в штате составляет 44 701 доллар, зарплата начинающего учителя – 32 435 долларов.

Губернатор штата Джим Джастис подписал указ о повышении зарплат учителей на 2 процента в следующем году и по 1 проценту в следующие два года. Однако учителя считают такое повышение недостаточным, особенно с учетом роста стоимости медицинских услуг.

По словам президента Педагогической ассоциации Западной Вирджинии Дэйла Ли, в понедельник тысячи учителей снова выйдут на акцию протеста у Капитолия штата в Чарльстоне, чтобы оказать давление на законодателей и губернатора.

«Люди разгневаны, – написал он в статье для издания Национальной педагогической ассоциации. – Когда тысячи людей выходят на улицы и говорят, что этого недостаточно и нужно исправить ситуацию, мы надеемся, что они прислушаются… Я могу бесконечно говорить о том, как наши учителя и другие работники системы образования стремятся быть услышанными».

«Всему есть предел, – заявил губернатор штата в интервью газете Charleston Gazette Mail. – Наши учителя должны быть в классах. Законодатели высказали свое мнение, я подписал закон о повышении зарплат. Учителя должны быть в классах, дети должны быть в школе, родители не должны быть вынуждены пропускать работу из-за этого ужасного нарушения распорядка».

Подробнее: https://www.golos-ameriki.ru/a/cn-su-wva-teacher-strike/4271212.html

 

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии
Пользователь

Какие работники - такие и профсоюзы.
Общероссийский профсоюз образования с 1995 по 2005 год был самым активным профсоюзом работников
образования в мире по количеству забастовок и других акций протеста. Но, сколько педагогов их поддерживали?
Психологическая трусость -отличительная черта определенной части российских педагогов.
А трусость всегда требует оправдания, поэтому и появился миф о правовой незащищенности.
На самом деле российские педагоги, если не самые защищенные, то одни из самых защищенных
в мире в правовом отношении. И в этом тоже есть заслуга профсоюза. Единственная страна в Европе, где профсоюзам удалось добиться
досрочной страховой пенсии (за выслугу лет) для работающих педагогов - это Россия.

09 марта 2018, 23:31
Пользователь

zavuchuser zavuchuser ( 384974 ): Дожили: оклад учителя (специалиста, между прочим!) оказался НИЖЕ МИНИМАЛЬНОГО, КОТОРЫЙ ИМЕЕТ ТЕХНИЧКА, ДВОРНИК, СТОРОЖ! Так это и в медицине уже так: з/пл санитарки больше медсестры.

05 марта 2018, 00:18
Пользователь

Лев Левин ( 62616 )
3 марта 2018 г. 23:11:13 Интересно, у них такая средняя в месяц или в год?

Согласно статистике, в среднем ежемесячная зарплата учителя в США составляет 3 558 тыс. долларов, что в переводе на рубли составляет 234 787 руб. в месяц. Зарплата нашего учителя на уровне 31 477 руб. (что очень неплохо) в переводе составит 477 долларов в месяц. Отсюда: http://visasam.ru/emigration/canadausa/zarplata-uchitelya-v-usa.html

04 марта 2018, 11:48
Галина

Дожили: оклад учителя (специалиста, между прочим!) оказался НИЖЕ МИНИМАЛЬНОГО, КОТОРЫЙ ИМЕЕТ ТЕХНИЧКА, ДВОРНИК, СТОРОЖ! А мы пойдем на аттестацию и за свои жалкие гроши будем подтверждать свое право на категорию, размер оплаты за которую БЕССОВЕСТНО не соответствует справедливому вознаграждению за квалифицированный труд! А профсоюзные организации нужны администрациям образовательных организаций только для соблюдения формальностей!

04 марта 2018, 10:55
Пользователь

За границей хорошо работают профсоюзы, а у нас надеяться не на кого, только на себя.

04 марта 2018, 10:37
Лев

Интересно, у них такая средняя в месяц или в год?

03 марта 2018, 23:11