Каждая пятая школа Бурятии не имеет теплого туалета

gazeta-n1.ru

17 учебных заведений находятся в аварийном состоянии

Такую информацию озвучил министр образования и науки Бурятии Баир Жалсанов на расширенном заседании коллегии министерства, в котором принимали участие представители аппарата уполномоченного по правам человека в РБ. На заседании коллегии были рассмотрены итоги деятельности Минобраза за 2017 год и задачи на 2018 год.

Продолжает сохраняться проблема доступности дошкольного образования. Всего в очереди в детские сады стоят 25670 детей, из них возрасте от 3 до 7 лет – свыше 4000 детей. Стопроцентный охват дошкольным образованием имеет место в 19 муниципальных образованиях. На обустройство детских садов в 2017 году было выделено 115 млн. руб., частным детским садам - 87 млн. руб. Согласно информации министерства, требуется построить 17 детских садов, из них 14 – в Улан-Удэ.

Не снижается острота проблемы переполненности школ и обучения детей в третью смену. Строительство пристроя к 63-й школе снизило количество детей, обучающихся в третьей смене с 1349 до 1013 учеников. Всего в республике 7 школ, где дети обучаются в три смены.

Например, в школе № 8, которую посетила уполномоченный в феврале 2017 года, в связи с обращениями родителей о нарушении прав детей, обучается 2160 детей при допустимой численности 780 детей. Перемены в школе сокращены до 5-10 минут, в спортзале занимаются несколько классов одновременно, узкие и темные коридоры школы не позволяют обеспечить оперативную эвакуацию детей в случаях чрезвычайных происшествий.

Согласно озвученной на коллегии информации 17 школ в республике находятся в аварийном состоянии, каждая 5-я школа не оснащена теплыми туалетами, сообщает аппарат омбудсмена.

Подробнее: https://gazeta-n1.ru/news/61472/

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Комментарии

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.