Учителя Дагестана получают меньше всех в России

obzor.io

Больше всех на Северном Кавказе получают учителя Ставрополья.

Учителя Дагестана получают меньше всех в России

Средняя зарплата по стране выше более чем на 10 тысяч.

Росстат опубликовал данные по зарплате школьных учителей за 2017 год в разных регионах России.  Средняя зарплата по стране составила 34 921 рубль.

Представители этой профессии в СКФО получали гораздо меньше. Так, самая низкая зарплата не только на Кавказе, но и в целом по стране – у учителей Дагестана (19 223 рубля). Следом идет Карачаево-Черкесия (20 270 рублей) и Северная Осетия (20 527 рублей). Не намного больше получают учителя в Кабардино-Балкарии – по 20 856 рублей.

Школьные учителя в Ингушетии получают по 21 622 рубля, а в Чечне – по 22 433 рубля. Самая высокая зарплата в Ставропольском крае – 24 543 рубля.

Подробнее: http://obzor.io/2018/02/23/uchitelya-dagestana-poluchayut-menshe-vsex-v-rossii-66347/

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Трансляции выступлений лучших учителей 170 стран-БЕСПЛАТНО
Лучшие учителя от каждой страны в мире покажут свои открытые уроки, расскажут о методах и приемах, позволяющих им добиваться высоких результатов в своих странах. И конечно расскажут, что такое высокий результат обучения в их странах, почему именно их профессиональное сообщество выбрало лучшими.
Подробнее ЗДЕСЬ
Подписывайтесь на наш Telegram канал и будьте в курсе происходящего в образовании России и мире. Подписаться можно ЗДЕСЬ
Комментарии

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Пользователь

А в московских школах кое-где з/пл. = 100 тысяч. Я снова про з/пл. в 150 тысяч и не в одной Москве, а везде по всей стране! Надо чтобы заплата учителя была от 150 тысяч, а дальше разные там бонусы... за кабинет, за проверку тетрадей, за сопровождение детей в столовую, в музей, за дежурство во время перемен, за олимпиады, за ГИА и ЕГЭ. И пусть вас, дорогие учителя страны, не смущает эта цифра в 150 тысяч. Не испытывайте неловкость! Лучше вспомните о многочисленных дворцах, яхтах, приватизированных природных ресурсах, миллионных зарплатах в день(!!!) наших правителей! Так что 150 тысяч сразу скромно померкнут при вспоминании всего этого. Когда у учителей будет возможность купить себе хороший компьютер, записаться на курсы IT, на норм.курсы английского, в нормальный спортзал, в конце концов, просто купить себе приличный костюм… вот тогда, господа чиновники, и спрашивайте. Жаль, что мы здесь сами себе пишем и сами себя читаем. Никто нас не услышит, им этого не нужно. У президента и правительства всё отлично.

27 февраля 2018, 19:31
Ирина

Я живу и работаю в Алтайском крае, 27 часов, высшая категория, кл. рук-во, зав. кабинетом, проверка тетрадей, 30 лет стажа, районный коэф., сельские = зарплата 10500 руб.

27 февраля 2018, 19:14
Лев

Согласно данным, полученным в ходе мониторинга от 770 преподавателей Алтайского края, средняя зарплата составляет 14432 рубля, а по официальным данным — 17772 рубля. При этом такую зарплату учитель получает не за одну ставку. Анализ показал, что алтайские учителя входят в число преподавателей России, которым больше всего приходится работать.

27 февраля 2018, 18:33
Пользователь

Я учитель математики высшая категория за ставку у нас в Челябинской обл 15т.р а если хочешь больше нужно ночевать в школе. что большая часть педагогов делает. но они молодые им нужно детей поднимать в мое время я за 24ч получала больше чем муж на комбинате. Там и сейчас где" горят " больше 50т не платят.

27 февраля 2018, 11:17
Пользователь

Так разве ж это зарплата учителя??? На сегодняшний день отталкиваться надо от 150 тысяч, а дальше разные там бонусы... за кабинет, за проверку тетрадей, за сопровождение детей в столовую, в музей, за дежурство во время перемен. А то до чего дошли? Учителю в туалет не сбегать! А вдруг какой-нибудь болван в косяк двери врежется, и прилетит его "яжемать" на Марьиванну жаловаться! И пусть вас, дорогие учителя страны, не смущает эта цифра в 150 тысяч. Не испытывайте неловкость! Лучше вспомните о многочисленных дворцах, яхтах, приватизированных природных ресурсах, миллионных зарплатах в день(!!!) наших правителей! Так что 150 тысяч сразу скромно померкнут при вспоминании всего этого. С уважением к вам, дорогие учителя, ваш коллега.

27 февраля 2018, 08:34
Пользователь

и тебя посчиталиии

27 февраля 2018, 07:44