В Чите директора школы уволили после жалобы учителей на задержку зарплаты

og.ru

В Чите директор школы №18 Евгения Баширова и ее заместитель уволились с работы после жалобы педагогов президенту Владимиру Путину на задержку зарплаты. Чиновники заявили, что расторжение трудового договора с Евгенией Башировой состоялось «по ее инициативе»

В Чите директор школы №18 Евгения Баширова и ее заместитель уволились с работы после жалобы педагогов президенту Владимиру Путину на задержку зарплаты.

В комитете образования Читы сообщили, что расторжение трудового договора с Евгенией Башировой состоялось 31 января 2018 года «по ее инициативе». Чиновники также отметили, что прием и увольнение на работу сотрудников муниципального образовательного учреждения относится к полномочиям руководителя образовательного учреждения.

По данным издания «МБХ медиа», педагоги школы №18 в январе написали обращение к президенту Владимиру Путину с просьбой разобраться в ситуации с невыплатой остатков зарплаты за декабрь. Учителя рассказали, что городской комитет образования неоднократно менял сроки выплаты зарплаты, из-за чего она постоянно выплачивалась с задержками. Кроме того, размер зарплат учителей уменьшился.

На задержку зарплаты также планируют пожаловаться главе государства педагоги из школы №34 села Застепь Черновского района Забайкальского края.

Подробнее: https://og.ru/society/2018/02/15/94542

 

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии
Пользователь

Некоторым (честным) директорам можно писать в трудовой книжке "назначен козлом отпущения" . Он ведь мог (обязан был) заткнуть рты недовольным, Не справился. Освободи место для более эффективных менеджеров.

16 февраля 2018, 10:58
Пользователь

И здесь виноват директор, но что он бы мог сделать?

16 февраля 2018, 09:21