В Чите директора школы уволили после жалобы учителей на задержку зарплаты

og.ru

В Чите директор школы №18 Евгения Баширова и ее заместитель уволились с работы после жалобы педагогов президенту Владимиру Путину на задержку зарплаты. Чиновники заявили, что расторжение трудового договора с Евгенией Башировой состоялось «по ее инициативе»

В Чите директор школы №18 Евгения Баширова и ее заместитель уволились с работы после жалобы педагогов президенту Владимиру Путину на задержку зарплаты.

В комитете образования Читы сообщили, что расторжение трудового договора с Евгенией Башировой состоялось 31 января 2018 года «по ее инициативе». Чиновники также отметили, что прием и увольнение на работу сотрудников муниципального образовательного учреждения относится к полномочиям руководителя образовательного учреждения.

По данным издания «МБХ медиа», педагоги школы №18 в январе написали обращение к президенту Владимиру Путину с просьбой разобраться в ситуации с невыплатой остатков зарплаты за декабрь. Учителя рассказали, что городской комитет образования неоднократно менял сроки выплаты зарплаты, из-за чего она постоянно выплачивалась с задержками. Кроме того, размер зарплат учителей уменьшился.

На задержку зарплаты также планируют пожаловаться главе государства педагоги из школы №34 села Застепь Черновского района Забайкальского края.

Подробнее: https://og.ru/society/2018/02/15/94542

 

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Хотите узнавать первыми обо всех изменениях, касающихся
жизни учителей? Подписывайтесь на наш инстаграм ЗДЕСЬ

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии
Пользователь

Некоторым (честным) директорам можно писать в трудовой книжке "назначен козлом отпущения" . Он ведь мог (обязан был) заткнуть рты недовольным, Не справился. Освободи место для более эффективных менеджеров.

16 февраля 2018, 10:58
Пользователь

И здесь виноват директор, но что он бы мог сделать?

16 февраля 2018, 09:21