Глава района в Забайкалье: субсидии зависят от "активности на выборах"

Сибирь.Реалии

Глава Краснокаменского района Забайкалья Алексей Заммоев встретился с коллективами местных школ, объявив педагогам, что размер федеральных и краевых субсидий "напрямую зависит" от активности избирателей на выборах.

Заммоев успел посетить школы №5 и №8, где посоветовал учителям "проявить активность" на выборах президента России, намеченных на 18 марта, передает сайт администрации Краснокаменска. "От этой активности напрямую зависит отношение федеральных и региональных властей к нашему району в распределении субсидий. А такая финансовая поддержка нам крайне необходима", – пояснил глава района.

Отдельно в своем выступлении Заммоев отметил, тот факт, что Краснокаменский район – единственный в Забайкалье, где не было задержек при выплате зарплат бюджетникам и где счета учебных заведений не блокировали из-за долгов коммунальным службам.

В январе полиция начала проверку после массовых жалоб забайкальских учителей на невыплату зарплат. В конце декабря педагоги забайкальского поселка Дарасун грозили устроить забастовку из-за невыплаты аванса за декабрь. В 2015 и 2016 году край отметился целой серией протестных акций учителей, возмущенных задержками зарплат. Позже выяснилось, что счета школ блокировали ресурсоснабжающие компании из-за долгов образовательных учреждений за поставку тепла и воды.

Подробнее: https://www.sibreal.org/a/29040833.html

 

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии
Пользователь

Отец В.И. Ленина на свое жалование мог содержать большую семью, сейчас учитель должен искать себе дополнительный заработок, чтобы содержать свою семью.

16 февраля 2018, 09:14