Министерство образования против скользящего графика каникул

Вести.Ru

Минобрнауки не приветствует идею плавающего графика зимних школьных каникул, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Ранее вице-премьер Александр Хлопонин высказал мнение, что такой график отдыха школьников поможет популяризовать горнолыжный спорт в стране. Речь, в частности, шла о детях из спортивных школ, которые занимаются горнолыжным спортом.

В министерстве отметили, что вопрос об установлении скользящего графика каникул изучили ранее, обсудили его с родителями и педагогами, и решили, что действующие нормы лучше будет сохранить.

Против скользящего графика – как начала учебного года, так и каникул – высказались более 89 процентов педагогов, более 68 процентов представителей родительского сообщества и большинство субъектов РФ.

Подробнее: https://www.vesti.ru/doc.html?id=2986657

 

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии
Пользователь

нарушение божьих заповедей - дурацкоаццкий поступок, а посему - дураки

15 февраля 2018, 17:47
Пользователь

2Х2, Увы, они не дураки. Они хозяева жизни. И сделать СВОЮ жизнь максимально комфортной, даже наплевав на окружающих, это их главная задача.

15 февраля 2018, 13:46
Пользователь

дуракам закон не писан - вот они и пытаются навязать свои - главное для них разрушить - движуха, а там глядишь - и потоп

15 февраля 2018, 09:17
Пользователь

Вузам же позволяют иметь свой график каникул

15 февраля 2018, 09:05