Странные зарплаты учителей

chslovo.com
Депутат Госдумы от Алтайского края Александр Терентьев выясняет причины снижения заработной платы педагогов Солтонского района за последние несколько лет
 
В начале декабря 2017 года Александр Терентьев посетил район, где к нему обратились учителя из нескольких школ. По словам педагогов, их оклады за полную ставку сельского учителя в 18 часов составляют 2,8—3 тысячи рублей. «Они рассказали, что хотя заработную плату и увеличивают стимулирующими выплатами и надбавками за преподавание в сельской местности, за последние три года их уровень дохода снизился на 30 процентов, и теперь зарплата стала ниже, чем у обслуживающего персонала школы», — отметил депутат. 
 
Судя по документам, которые представили учителя, итоговая заработная плата с учетом стимулирующих выплат, а также работа на полторы ставки для половины педагогов составляет 7,5 тысячи рублей в месяц. «Это существенно меньше прожиточного минимума, установленного в регионе, и тем более меньше, чем было сказано в майских указах президента, согласно которым к началу 2018 года заработная плата учителей должна быть равна средней по региону, которая составляет около 21 тысячи рублей», — добавил Александр Терентьев.
Депутат направил запросы в уполномоченные органы региона.
 
 
Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Комментарии

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.