За каждого ученика-«стобалльника» учителя в Хабаровском районе получат 50 тысяч рублей

dvnovosti.ru
В этом году из бюджета Хабаровского района будут выделены средства на премии для учителей, вырастивших «стобалльников». В следующем году к вознаграждению педагогов добавят  и премии для школ в размере 100 тысяч рублей, сообщили в администрации Хабаровского района.
 
Хабаровский район стал первым, кто предложил ввести практику по премированию учителей и общеобразовательных заведений за высокие результаты учеников на ЕГЭ.
 
Качество образования, по мнению главы Хабаровского района Дениса Удода, зависит от профессионализма учителей, и потому важной задачей является поддержка и закрепление педагогов в районе. Для этого в 2018 году планируется приобретение трех служебных квартир на сумму 3 млн рублей.
— Хабаровский район показывает хорошие результаты в области образования. Так, начиная с 2015 года школьники района держат лидерство на краевых олимпиадах по праву, становясь победителями и призерами, — рассказал глава Хабаровского района Денис Удод.
 
Учащиеся Хабаровского муниципального района стали успешнее сдавать единый государственный госэкзамен – по некоторым предметам показатели превышают краевые. 
 
В целом,  среднетестовый балл в школах района повысился по русскому и английскому языкам, химии и биологии – разница составила от 0,9 до 20,5 баллов. Выросли также процент качества и средний оценочный балл по математике базового уровня, три выпускника получили 100 баллов на ЕГЭ по русскому языку.
 
Напомним, до 1 февраля одиннадцатиклассники должны определиться с выбором предметов единого госэкзамена и написать заявления на их сдачу. В этом году никаких существенных изменений в порядке проведения ЕГЭ не будет.


Подробнее: https://www.dvnovosti.ru/khab/2018/01/31/78163/#ixzz55sczmhzf 

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Хотите узнавать первыми обо всех изменениях, касающихся
жизни учителей? Подписывайтесь на наш инстаграм ЗДЕСЬ

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии
Пользователь

Платить нужно не только за баллы по ЕГЭ, но и за то, что выпускник поступил не в столичный или зарубежный, а в региональный вуз

05 февраля 2018, 08:47
Пользователь

Молодцы, чиновники! Думаю, это - хорошая поддержка (настоящая) учителя! А у меня 3 года подряд были 100-балльники - по одному в год. Это были единственные "стобалльники" во всём городе в течение трех лет, да и после них прошло два года, а новых "стобалльников" не было. По Положению школы, я должен был получать по 10 тыс., а платили всегда по пять. Спасибо, кончено, хоть за это! Мыслей много, естественно, особенно типа: да зачем мне это нужно - сидеть с потенциальными высокобалльниками индивидуально, к тому же бесплатно (т.к. на мою реплику "ведь я же с ними занимаюсь" директриса сказала: "Никто вас не просил. Могли бы и не заниматься!"). Пока работаю "на совесть". Посмотрим, до чего умные головы чиновников и директоров доведут нас и к чему вообще придем.Оййййййййй.....

03 февраля 2018, 19:45
Пользователь

, источник: Комсомольская правда
В Новороссийске из-за жалобы родителей на питание уволили учительницу

03 февраля 2018, 15:52