За каждого ученика-«стобалльника» учителя в Хабаровском районе получат 50 тысяч рублей

dvnovosti.ru
В этом году из бюджета Хабаровского района будут выделены средства на премии для учителей, вырастивших «стобалльников». В следующем году к вознаграждению педагогов добавят  и премии для школ в размере 100 тысяч рублей, сообщили в администрации Хабаровского района.
 
Хабаровский район стал первым, кто предложил ввести практику по премированию учителей и общеобразовательных заведений за высокие результаты учеников на ЕГЭ.
 
Качество образования, по мнению главы Хабаровского района Дениса Удода, зависит от профессионализма учителей, и потому важной задачей является поддержка и закрепление педагогов в районе. Для этого в 2018 году планируется приобретение трех служебных квартир на сумму 3 млн рублей.
— Хабаровский район показывает хорошие результаты в области образования. Так, начиная с 2015 года школьники района держат лидерство на краевых олимпиадах по праву, становясь победителями и призерами, — рассказал глава Хабаровского района Денис Удод.
 
Учащиеся Хабаровского муниципального района стали успешнее сдавать единый государственный госэкзамен – по некоторым предметам показатели превышают краевые. 
 
В целом,  среднетестовый балл в школах района повысился по русскому и английскому языкам, химии и биологии – разница составила от 0,9 до 20,5 баллов. Выросли также процент качества и средний оценочный балл по математике базового уровня, три выпускника получили 100 баллов на ЕГЭ по русскому языку.
 
Напомним, до 1 февраля одиннадцатиклассники должны определиться с выбором предметов единого госэкзамена и написать заявления на их сдачу. В этом году никаких существенных изменений в порядке проведения ЕГЭ не будет.


Подробнее: https://www.dvnovosti.ru/khab/2018/01/31/78163/#ixzz55sczmhzf 

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии
Пользователь

Платить нужно не только за баллы по ЕГЭ, но и за то, что выпускник поступил не в столичный или зарубежный, а в региональный вуз

05 февраля 2018, 08:47
Пользователь

Молодцы, чиновники! Думаю, это - хорошая поддержка (настоящая) учителя! А у меня 3 года подряд были 100-балльники - по одному в год. Это были единственные "стобалльники" во всём городе в течение трех лет, да и после них прошло два года, а новых "стобалльников" не было. По Положению школы, я должен был получать по 10 тыс., а платили всегда по пять. Спасибо, кончено, хоть за это! Мыслей много, естественно, особенно типа: да зачем мне это нужно - сидеть с потенциальными высокобалльниками индивидуально, к тому же бесплатно (т.к. на мою реплику "ведь я же с ними занимаюсь" директриса сказала: "Никто вас не просил. Могли бы и не заниматься!"). Пока работаю "на совесть". Посмотрим, до чего умные головы чиновников и директоров доведут нас и к чему вообще придем.Оййййййййй.....

03 февраля 2018, 19:45
Пользователь

, источник: Комсомольская правда
В Новороссийске из-за жалобы родителей на питание уволили учительницу

03 февраля 2018, 15:52