В Якутии возбуждено дело в отношении учителя начальных классов из-за нанесения побоев ученикам

nakanune.ru

Полиция Сунтарского района Якутии возбудила уголовное дело после обращения о нанесении ученикам побоев учительницей начальных классов.

Проверка показала, что учитель, находясь на рабочем месте в кабинете 4 классов в здании одной из школ района, во время проведения урока несколько раз ударила по голове ученицу, причинив ей физическую боль. Учитель также высказала в адрес девочки оскорбление в связи с тем, что она не реагировала на ее замечания.

"Кроме того, подобный факт допущен учителем в отношении девочки и в период учебного года 2016-2017 гг.", - говорится в сообщении.

Дело расследуется по факту неисполнения или ненадлежащего исполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним.

Подробнееhttps://www.nakanune.ru/news/2018/01/26/22496273/

 

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Хотите узнавать первыми обо всех изменениях, касающихся
жизни учителей? Подписывайтесь на наш инстаграм ЗДЕСЬ

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии
Пользователь

Я согласна, что часто поднимают буквально лай, не разобравшись ни в чем.

29 января 2018, 20:14
Пользователь

В ситуации нужно разбираться, что на самом деле случилось. Фактов, когда есть желание просто наказать учителя, а повода нет, ищут любой.

29 января 2018, 09:46
Пользователь

Ну как хотите, НЕ ВЕРЮ в то что учитель ударил. В жизни не забуду факт, когда одна учительница чуть под суд не пошла. Она только на контрольной попыталась молча отстранить голову девочки, которая " глубоко" воткнулась в чужую тетрадь и списывала. Девочка дернулась, у учительницы был маникюр и она случайно поцарапала шею девочки. Царапина была незначительная, однако мама с девочкой отправилась в травпункт, зафиксировала данную царапину и подала на учительницу заявление в полицию. И началось,,,,,,, И детей опрашивали, а они к/р писали и ничего не видели. В общем, только тогда, когда уговорили маму забрать заявление, уж не вспомню, что конкретно ее убедило, учительницу оставили в покое, но из школы она ушла. А педагог был классный. И таких примеров вал.

28 января 2018, 20:29
Пользователь

Я учитель с 20-летним стажем и ни разу не подняла руку на ребёнка. Это не правильно и не достойно звания педагога. Таким не место в профессии. Да у нас сложная и важная профессия и проблемы затягивают так, что хочется бежать из школы, но мы не имеем права на избиение и унижение ученика.

28 января 2018, 16:50
Пользователь

Господи, ещё один повод всем мамашам типа "яжемать" во всей стране стукануть на своих учителей. Государству внимать этим мамашкам по любому поводу - было/не было - выгодно! И унижать учителей по любому поводу: умные сами уйдут из школы на нищенскую пенсию, а молодёжь можно увольнять и брать других. Молодёжи платить надо меньше в разы. А потом и пенсия будет не наработана, баллов учитель не добрал, и пенсия будет мизерная. И все проблемы будут решены. Вывод один: либо страну менять, либо власть!

26 января 2018, 21:46