«Весь день в тепле, говорят одно и то же». В Сети осудили учителей, которые жалуются на низкие зарплаты

URA.RU

В социальных сетях разразился настоящий скандал из-за заработков педагогов. Один из его авторов утверждает, что оплата труда учителей слишком высока, учитывая, что они из урока в урок повторяют одно и то же и при этом весь день находятся в тепле.

 

«Часто слышу, что учителя в разных регионах жалуются на низкую оплату своего труда. А что такого особенного они делают? Почему у нас педагоги такие жадненькие? Весь день в тепле, говорят одно и тоже из года в год, а требования — как будто они астронавты», — выложил свое мнение Анон в паблике «Типичный Ханты-Мансийск» во «ВКонтакте».

Автора поста поддержали единицы, которые считают, что учителя «не делают ничего особенного», чтобы претендовать на высокие заработки. Работу педагога даже сравнили с трудом дворников и техничек. «Почему дворники и технички зарабатывают меньше учителей? У них же работа кратно сложнее. Попробуйте в минус 35 снежок покидать», — пишет Никита Бажин. «Деньги получают хорошие и часа в два-три уже домой валят…в то время, как другие до 5-6 работают», — поддержала его Мария Брошенная. «Я видела расчетки учителей. Всем бы так получать. А что наши дети получают от учителей? Может, в начальной школе и нормальное отношение ещё, а предметники… Я понимаю, что дети сейчас тоже не подарок, но учителя тоже не особо стараются найти подход или помочь подтянуться в учебе», — обвиняет учителей Яна Фёдорова.

Однако большинство подписчиков паблика с ними не согласно. Они напоминают, что учителям ежедневно приходится встречаться с детьми, воспитанием которых дома просто не занимаются, кроме того, на педагогах лежит колоссальная ответственность за здоровье, знания и будущее своих подопечных. «Вы вообще о чем?! Поработай с нынешним поколением (большинство которых — деградировавшие уроды). И у них отчетов до **** фени. Они отвечают за каждого ученика. Это тяжелый труд», — заявляет Катерина Миргородская. «Наш старший учится в 6 классе! Так вот! Классным руководителям памятники нужно ставить на аллее героев!!!» — отмечает Evgeniya Anatoli. «Имея педагогическое за плечами, скажу, что работа действительно не такая лёгкая, как кажется. Мне хватило двух практик, чтобы понять, что я никогда не пойду работать по специальности», — признался Alexandr Sergeevich.

Накануне в разговоре с корреспондентом «URA.RU» педагог начальных классов с двадцатилетним стажем в городе — спутнике Екатеринбурга — призналась, что ее зарплата не превышает 16 тысяч рублей. Чтобы получать более приличный заработок, она ведет экономику в старших классах и подрабатывает репетитором, так у нее получается чуть больше 28 тысяч рублей. По ее утверждению, никаких зарплат свыше 30 тысяч рублей ни она, ни ее коллеги не получали на руки никогда.

Ранее в редакцию «URA.RU» пришло письмо из Пермского края, в котором учителя сообщили о том, что перед Новым годом чиновники лишили учителей значительной части зарплаты и загнали их в долги за коммуналку. В письме педагоги пояснили, что их лишили стимулирующих доплат за ноябрь и декабрь. По их словам, управление образования Горнозаводского района позаимствовало средства и направило их в малокомплектные школы. К письму была приложена одна из расчеток педагогов: при 21 смене с нагрузкой по пять уроков в день зарплата за декабрь составила 15 тысяч рублей (до вычета налогов).

На свою зарплату пожаловались президенту РФ и курганские педагоги. Учителя Звериноголовского района заявили, что им снизили зарплаты и они готовы организовать забастовку. «В ряде школ за счет стимулирующих выплат необоснованно финансируются дублирующие компенсационные выплаты. А также зарплата персонала, не участвующего в образовательном процессе, оплата труда которого должна осуществляться за счет средств местных бюджетов», — заявили чиновники после проверки районных школ.

Однако организаторы забастовки уверяют, что у всех, кто работает в школах, средняя зарплата не достигала среднего по региону показателя 22 тысячи рублей и составила около 19 тысяч рублей.

Подробнее: https://m.ura.news/news/1052321284

 

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии
Пользователь

"А вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?" (с) В.Маяковский

Ахах! "Сидят в тепле и говорят одно и то же..." - вот даже отвечать на это не хочется. Хочется только глаза закатить и больше не выкатывать, а то что-то жизнь сложная пошла, и зенки туда-сюда гонять смысла нет.
Но все же... Если придраться к конкретным словам, то:
1) сидим мы в принципе мало (ну, лично я у доски стою, если это классический урок, и тем более не сижу на месте, когда урок с элементами проектирования или проблемного обучения)
2) кто не в курсе, есть такая "штука" как дежурство по школе с дежурным учителем во главе - это когда ты неделю не высыпаешься и в 8:00 уже стоишь у входной двери в школу и "караул" несешь, чтоб как в песне не было: "если кто-то кое-где у нас порой честно жить не хочет"... А потом в течение дня еще по этажам км наматываешь, опять же, проверяя, чтоб "кто-то кое-где" не было;
3) "тепло" - это в офисе и с кофе, а мы, бюджетники, на которых экономят; и когда морозы на улице, то и в школе не фонтан, знаете ли.Так что, мы мерзнем по полной программе;
4) одно и то же говорят попугаи, а мы каждый раз разное произносим.
И те озлобыши, которые пищат об учительском труде, вы-то сами что умеете? Я тут как бы про качество человеческого материала помолчу (ну, это про детей, которые необучаемые и с кучей нервных расстройств от родителей-алкашей,малолеток и тд - по-простому про это народ еще сказал: "от осинки не родятся апельсинки", ага), а скажу о тотальной невоспитанности детей, главная проблема которых заключается в мамках и папках, едва ли знающих элементарные нормы поведения в обществе.
5) вы своих детей не можете вынести неделю каникул, а мы с ними по 8-9 часов "тусуемся" бок о бок. И, кстати, всю подноготную ваших "хороших и домашних" мальчиков/девочек знаем. Вы же даже не представляете, как ваши милейшие детки чешут матом, шутят скабрезно и какие ЛСочки друг другу отправляют.
6) к КАЖДОМУ ребенку учитель относится с пониманием, дает шансы исправить ошибки, уделяет внимание и заботу, которую ребенок не получает дома (да-да, вы же детей не любите, а просто делаете, "как все". вы вот когда последний раз ребенка обнимали, целовали, советовались с ним о чем-то, обсуждали совместные планы? ага, спасибо). А мы, представьте себе, вашим детям помогаем держаться. Ну, естественно, я не говорю о тварях (простите), которые бьют детей, оскорбляют и тд, я о нормальных среднестатистических тетеньках и дяденьках учителях рассказываю.
7) слуууушайте, народ, да вы не представляете, сколько всего дети рассказывают любимым учителям. Серьезно. Мы знаем ВСЕ, что происходит у вас дома. Подумайте.
8) лично у меня 7 уроков ежедневно + 5 часов внеурочки (по часу ежедневно). И да, я устаю, как собака. И из школы я прихожу около 6 вечера, а потом еще тетради проверяю и готовлюсь к урокам.
9) просто представьте: Я КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕПРЕРЫВНО КОНТАКТИРУЮ С ЛЮДЬМИ. У МЕНЯ НЕТ НИ МИНУТЫ, ЧТОБЫ ПОБЫТЬ ОДНОЙ. ВООБЩЕ. А эти люди еще в большинстве своем - маленькие, им сто раз надо что-то повторить, показать, объяснить.
10) а 9 Мая мы не отдыхаем - мы мероприятия проводим праздничные.
11) в каникулы мы тоже работаем, если что
12) родительские собрания по времени подстраиваем под вас, дорогие родители (то есть мой рабочий день окончен, а я топаю на работу, чтобы рассказать вам о делах ваших деток. бесплатно, к слову)
13) а вам же нравится, когда ребятёнок домой с грамоткой приходит, да? ну, вы реально думаете, что он САМ эту грамотку заработал? неее, это учитель убил много дней (иногда и месяцев), чтобы у вашего ребеночка что-то вразумительное получилось. Это тоже после работы происходит.
14) Курсы повышения квалификации, апробации разных уровней, семинары, конференции, аттестация - это лишь малый перечень того, чем еще (помимо "говорить и сидеть") делает учитель.
15) детские конфликты, конфликты между предметниками и детьми, между детьми и родителями (бывает часто), между предметниками и родителями я тоже разруливаю (классные руководители несчастные ребята, да)
---- еще читаете? ок, поехали дальше ---
16) классные часы, линейки, классные мероприятия, экскурсии, конкурсы - это тоже все мы готовим.
17) подготовка к экзаменам... с нас требуют качества знаний не менее 70% (то есть 70% учеников в классе должны заниматься на оц. "4" и "5"). Средний класс в 20 чел. должен быть "отягчен" всего 6-тью "троечниками". А дети все разные, семьи разные... Например, у меня есть дети из многодетных семей, которые в свои 12 лет часто не ходят в школу и не делают д/з, так как папки нет, мамка работает, а эти двенадцатилеточки дома сидят и за мелкими братьями/сестрами смотрят. Я должна войти в положение детей (ну, там типа сердце - не камень и тд) ? Да. Значит, я эту девочку буду "дрессировать" тупо к контрольным и экзаменам. После уроков. Бесплатно же.
18) Мммм... А дома лично я тоже готовлюсь к урокам, чтобы было интересно всем и понятно. Учебники у нас, откровенно говоря, г**но. И поэтому я готовлю схемы и таблицы, алгоритмы решения упражнений и прочее.
19) Репетиторство. Серьезно?!! Ну, ок. Не знаю, как в крупных городах, а у нас час стоит 400р. И вот эти 400р вообще ни разу не стоят того геморроя, который приносит репетиторство. Имхо.
20) Реально, з/п в 30 тысяч была бы очень классной, если бы я работала на 18 часов. Но 18 часов у нас стоит 4200р. Вы бы на 4200 прожили? вот-вот, и мы не можем, поэтом "нагружаемся" максимально, улыбочку на лицо напяливаем и идем сеять разумное, доброе, вечное.
21) Документация: отчеты четвертные, анализы контрольных, ведение бумажного журнала, электронного, тетрадь инструктажей, личные дела учащихся, папки классного руководителя, отчеты по впр, гиа, выполнение программы и еще + 99999 протоколов, записулек и прочего.
22) Начальство всегда рядом. Постоянно. Почти "большой брат".

А вы бы так смогли?...

10 февраля 2018, 00:28
Пользователь

Это к вопросу что должно больше оплачиваться физический или умственный труд?! Так вот таким комментаторам про "тепло и повторяют одно и тоже" я обычно говорю так: "вот я могу бросить учить и пойти грести снег - могу (за городом зимой частенько бывает), ну а ты бросай грести и иди учить!" Вот я и буду бездумно лопатой махать и закончу и пойду баранки с чаем попивать и телек с любимым Путеным смотреть, а ты иди давай программы переписывай, повышай квалификацию, проходи переаттестации, а я буду лопатой махать! Могу лопатой махать, могу электриком, могу бетон мешать, могу болгарить, сверлить, усиленную теплицу сварить и собрать и продать (не те которые хлипкие 25х25 профиль и под снегом складываются), а ты давай-давай иди - учи, что стоишь! Ошибка в том, что сравнивают низкоквалифицированный физический труд с преподаванием. Земля и небо! Понимаю сравнивали бы профессии фрезеровщика и учителя. Фрезеровщики бывают разного разряда и учителя, одни за день 100 одинаковых деталей как конвейер и такой же учитель - 5 уроков про одно и тоже. А есть высшего разряда - уникальные работы. Я то лично давно слился на 0,5 ставки и то на неё уговорили. Потому как стал замечать работая на ставку, что говоря больше 3 часов в день и так неделю за неделей, месяц за месяцем у меня стал с каждым годом падать иммунитет. Как перешел на 0,5 ставки сразу иммунитет стал лучше и реже я стал болеть! Поэтому я лучше поменьше хлебало пораскрываю, лучше снежок лопатой покидаю..

31 января 2018, 23:39
Пользователь

Мне конечно нравиться что все жалеют учителей, за тяжелый труд, за маленькие зарплаты и так далее, другие жалуются на них. Я сам молодой учитель и вижу лишь одно раньше учитель бы идолом, тем кому можно верить, тем чьим словам нужно прислушиваться, а что же сейчас кто является кумиром молодежи? всякие реперы, которые с экранов всех устройств поливают все благи матом ведут аморальный образ жизни и при этом зарабатываю миллионный. Вопрос ЗА ЧТОООО? КУДА СМОТРИТ НАШЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО? ПОЧЕМУ ЭТО ДОПУСТИЛИ? Что дети прислушиваются, и подражают им? а не своим учителям. Конечно мы получим агрессивное, аморальное поколение, а дальше еще хуже. Да и про зарплаты Ведь не секрет что эти же певцы непонятные звезды интсаграмма получают сотни тысяч рублей в месяц не ужели учителя делают меньше чем они что получают намного меньше?

30 января 2018, 15:25
Пользователь

Многие учителя больше плачут о том что у них маленькая зарплата.Преподают спустя рукава,лишь бы быстрей закончился день.А потом подрабатывают репетиторством!У детей знания низкие..От чего?Ответственности нет!!Они что думают у родителей учащихся большие зарплаты?ОВы ни то и дело требуют сдавать на все что не законно...В каждой профессии тяжело,но к сожалению не все являются бюджетниками...Если им так тяжело,то пусть переучатся и сменят работу!Вы обратите внимание как раньше учителя жили на уровне всех советских граждан,а сейчас евроремонты,иномарки и при всем при этом в большинстве случаев дети с низкой успеваемостью!Я раз пришла на уроках посидеть.так учитель сбежала,якобы давление поднялось,в администрации школы сказали что надо их предупреждать о таких визитах за ранее,учителю надо подготовится!Вообще то учитель должен всегда быть готов по тем темам которые преподает!!!

30 января 2018, 11:23
Наталья

«ВЕСЬ ДЕНЬ В ТЕПЛЕ, ГОВОРЯТ ОДНО И ТО ЖЕ» Это сказано либо глупым человеком, либо провокатором..оба не заслуживают, чтобы с ними дискутировать.

28 января 2018, 10:42
Пользователь

Вот кто так говорит «ВЕСЬ ДЕНЬ В ТЕПЛЕ, ГОВОРЯТ ОДНО И ТО ЖЕ». В СЕТИ ОСУДИЛИ УЧИТЕЛЕЙ, КОТОРЫЕ ЖАЛУЮТСЯ НА НИЗКИЕ ЗАРПЛАТЫ , пусть и идёт арбайтен в школу! Тогда, проработав там хотя бы лет 5, будет право иметь так сказать про учителей. А так это только бла-бла-бла...

26 января 2018, 21:52