Отец-кляузник парализовал работу школы в Старой Купавне

radio1.news

Мужчина заваливает педагогов жалобами, и те вместо преподавания вынуждены писать объяснительные



Учителя школы в Старой Купавне грозят в массовом порядке уволиться из-за постоянно недовольного родителя. Об этом «Радио 1» заявила директор школы Татьяна Короник. В школе учатся сын и дочь мужчины, и своими постоянными жалобами он измучил педагогический коллектив. С начала учебного года в разные инстанции Ногинского района от отца-кляузника поступило 27 жалоб. Педагоги вместо преподавания вынуждены писать бесконечные объяснительные, рассказала Короник. 

«Учителя сказали, что, если управление образования не примет к нему какие-то меры, они вынуждены будут уволиться. Один педагог, который проработал в школе 40 лет, уже ушёл. Невозможно работать под постоянным прессингом этого человека! Он придирается буквально ко всему – даже к одежде и причёскам учителей! Его дети ведут записи всех уроков, и дома он их полностью прослушивает. Потом начинаются претензии: кто-то неправильно прошёл, неправильно посмотрел, неправильно выставил оценку. Его дети должны переодеваться в отдельной раздевалке! Родители написали в Министерство образования, в управление образования, в администрацию города. В управлении мужчину попросили забрать детей из школы. Но он говорит, что хочет добиться закрытия школы. Работать невозможно – мы все сидим и пишем объяснительные!» – поделилась отчаянием педагог. 

Современные учителя постоянно находятся в состоянии стресса, и чаще всего это не имеет отношения к образовательному процессу, заявил «Радио 1» Заслуженный учитель России Александр Снегуров. Он посоветовал родителям, которые часто пишут жалобы, подумать о благополучии детей. 

«Учителя находятся в лихорадочном состоянии стресса. Тут и прессинг администрации, и необходимость сдавать разные отчёты, и отвечать на жалобы учеников и родителей. Учителя – заложники этих жалобщиков. Некоторые родители полагают, что могут влиять на учебный процесс, используя инструмент запугивания. Я знаю массу случаев, когда хорошие педагоги вынуждены были увольняться. Но от этих обращений не может быть никакой пользы ни самому жалобщику, ни его ребёнку: он получает статус ребёнка провокатора, и это его нервирует. В выигрыше не остаётся никто: ни учителя, ни ребёнок, не его семья», – отметил Снегуров

Подробнее: http://radio1.news/news/otets-klyauznik-paralizoval-rabotu-shkoly-v-staroy-kupavne-/

 

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Комментарии

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.