Отец-кляузник парализовал работу школы в Старой Купавне

radio1.news

Мужчина заваливает педагогов жалобами, и те вместо преподавания вынуждены писать объяснительные



Учителя школы в Старой Купавне грозят в массовом порядке уволиться из-за постоянно недовольного родителя. Об этом «Радио 1» заявила директор школы Татьяна Короник. В школе учатся сын и дочь мужчины, и своими постоянными жалобами он измучил педагогический коллектив. С начала учебного года в разные инстанции Ногинского района от отца-кляузника поступило 27 жалоб. Педагоги вместо преподавания вынуждены писать бесконечные объяснительные, рассказала Короник. 

«Учителя сказали, что, если управление образования не примет к нему какие-то меры, они вынуждены будут уволиться. Один педагог, который проработал в школе 40 лет, уже ушёл. Невозможно работать под постоянным прессингом этого человека! Он придирается буквально ко всему – даже к одежде и причёскам учителей! Его дети ведут записи всех уроков, и дома он их полностью прослушивает. Потом начинаются претензии: кто-то неправильно прошёл, неправильно посмотрел, неправильно выставил оценку. Его дети должны переодеваться в отдельной раздевалке! Родители написали в Министерство образования, в управление образования, в администрацию города. В управлении мужчину попросили забрать детей из школы. Но он говорит, что хочет добиться закрытия школы. Работать невозможно – мы все сидим и пишем объяснительные!» – поделилась отчаянием педагог. 

Современные учителя постоянно находятся в состоянии стресса, и чаще всего это не имеет отношения к образовательному процессу, заявил «Радио 1» Заслуженный учитель России Александр Снегуров. Он посоветовал родителям, которые часто пишут жалобы, подумать о благополучии детей. 

«Учителя находятся в лихорадочном состоянии стресса. Тут и прессинг администрации, и необходимость сдавать разные отчёты, и отвечать на жалобы учеников и родителей. Учителя – заложники этих жалобщиков. Некоторые родители полагают, что могут влиять на учебный процесс, используя инструмент запугивания. Я знаю массу случаев, когда хорошие педагоги вынуждены были увольняться. Но от этих обращений не может быть никакой пользы ни самому жалобщику, ни его ребёнку: он получает статус ребёнка провокатора, и это его нервирует. В выигрыше не остаётся никто: ни учителя, ни ребёнок, не его семья», – отметил Снегуров

Подробнее: http://radio1.news/news/otets-klyauznik-paralizoval-rabotu-shkoly-v-staroy-kupavne-/

 

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Хотите узнавать первыми обо всех изменениях, касающихся
жизни учителей? Подписывайтесь на наш инстаграм ЗДЕСЬ

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии
Пользователь

К сожалению, такие родители есть не только в Старой Купавне. Действительно, пока гос.-во не будет защищать юридически учителей, так это и далее продолжится: работать некогда, надо писать объяснительные.

28 января 2018, 11:20
Галина

И еще один вопрос напрашивается: кто позволил отпрыскам этого субъекта вести видео-, аудиозаписи всех учебных занятий? Насколько я понимаю, должно быть на то согласие администрации школы и самого педагога. Почему позволяется делать ТАКОЕ его детям? Если уж ТАК невмоготу этому родителю выяснить, насколько качественно ведется учебно-воспитательный процесс в классах, где обучаются его дети, всегда можно с согласия администрации школы поприсутствовать на учебном занятии ( в рамках разумной допустимости, конечно, и не каждый день) и получить ответы на все вопросы, которые этому гражданину спать не дают!

25 января 2018, 19:38
Пользователь

Почитайте учебник "Судебная психиатрия". Там есть прямой ответ, что склонность к написанию жалоб, бредовые идеи воздействия, реформаторства - это признак шизофрении. Видимо,обострение начинается весной и осенью...Возможно, ещё и психопатия: прямолинейные и примитивные решения возникающих проблем и ситуаций (правдоискательство, агрессивность, склонность к поджогам и т.д.).Был у меня такой родственник,всё это знакомо... А этого нужно лечить в психушке - иначе житья никому не даст, но для этого нужно проявить фантазию, как его туда упечь...Хотя с его характером он может и попасть за решётку...

25 января 2018, 18:10
Галина

Этот родитель-жалобщик вообще-то работает где-нибудь? Откуда столько свободного, не занятого полезным трудом, времени у кляузника? Почему этот субъект берет на себя обязанности контролировать процесс обучения? Кто его уполномочил? В каждом ОУ есть администрация, которая по долгу службы контролирует качество работы педагогов, укажет на недостатки, если таковые имеются. Почему этот гражданин проявляет недоверие в такой агрессивной манере (27 жалоб - это нужно постараться столько бумаги испоганить клеветой и грязными домыслами)?

25 января 2018, 17:33
Пользователь

Родителям нужно посоветовать, чтобы они хотя бы день там поработали.

25 января 2018, 11:46