«Теперь все дети сдают анализы»: из школы уволили учителя с открытой формой туберкулеза

66.ru
За состоянием детей следят врачи.
 

В школе села Кировское в Алапаевском районе учителя иностранного языка уволили из-за заболевания туберкулезом. Как сообщила 66.RU читательница Юлия (имя изменено по ее просьбе), преподаватель работал в школе с января 2017 года. Его приняли на время декретного отпуска постоянной учительницы, при этом непонятно, был ли с ним заключен трудовой договор.

По информации Юлии, инфицированный педагог был единственным учителем иностранного языка в школе, поэтому преподавал во всех классах, начиная со второго. Большинство учеников (всего в школе учится чуть больше сотни детей) взаимодействовали с учителем, который болел открытой формой туберкулеза. В сентябре его госпитализировали с двусторонней пневмонией.

О его заболевании стало известно несколько дней назад. Все это время родители не знали, что их дети регулярно посещают уроки инфицированного преподавателя.

«Никто не знает о его прошлом. Он приехал откуда-то из Тагила. Глава сельской администрации выделил ему муниципальное жилье», — рассказала Юлия. «Даже учителя не все были в курсе, что происходит, а родители подавно. Выяснилось, что Роспотребнадзор даже не приезжал, помещения школы не обрабатывали, а кабинет, где он работал, дети старших классов мыли во время урока».

Как рассказала 66.RU фельдшер местного медицинского пункта Алевтина Рачева, сейчас за состоянием детей наблюдают врачи.

Алевтина Рачева, фельдшер медпункта с. Кировское:

       — Мы выполняем назначения педиатрической службы Алапаевска. Никаких лекарств дети не принимают. Они сдают анализы, проходят флюорографию, и не более того.

Информацию о преподавателе подтвердила 66.RU директор школы Алевтина Шолохова. По ее словам, во время трудоустройства педагог прошел медосмотр и предоставил работодателю санитарную книжку. Никаких подозрений у руководства школы не возникло, следующий медосмотр учитель должен был пройти в январе 2018-го.

Алевтина Шолохова, директор Кировской средней общеобразовательной школы:

— Он уволился в начале ноября, а о его диагнозе нам сообщили в конце декабря. После этого техперсонал провел в кабинете уборку с хлорными препаратами. Дети сдают анализы, те, кто старше 15 лет, проходят флюорографию. Завтра поедут на рентген. Дети прошли диаскинтест (исследование на туберкулез, — прим. ред.), пока его результаты неизвестны.

 

Подробнее: https://66.ru/news/society/206565/

 

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии