Учителя из малокомплектной алтайской школы работают за 3 тысячи рублей в месяц

altapress.ru

Учителя из школы села Сузоп Солтонского района пытаются добиться повышения окладов. Сейчас ставка сельского учителя составляет всего 3 тысячи рублей. Несмотря на стимулирующие выплаты и надбавки, денег учителям катастрофически не хватает, сообщает пресс-служба алтайского отделения партии "Справедливая Россия".

В декабре 2017 года педагоги Солтонского района обратились за помощью к депутату Госдумы от Алтайского края Александру Терентьеву во время его визита в село Сузоп. Они рассказали, что за последние три года уровень их дохода снизился на 30%. Теперь заработок у учителей I категории с 30-летним стажем ниже, чем у обслуживающего персонала школы.

Депутату предоставили соответствующие документы. Судя по представленной в них информации, оклад целого ряда педагогов на самом деле составляет от 2 800 до 3 000 рублей за полную ставку в 18 часов. Итоговая заработная плата с учетом стимулирующих выплат и работы на полторы ставки для половины педагогов составляет всего 7 500 рублей в месяц — ниже уровня МРОТ (он составляет 9 489 рублей).

Депутат принял решение разобраться в ситуации и уже направил соответствующие запросы в уполномоченные органы региона. А в Минобрнауки Алтайского края пояснили "Банкфаксу", что руководству малокомплектных школ указанного района просто необходимо снизить количество прочего персонала, чтобы зарплаты учителей выросли.

С 2012 года в рамках реализации указа президента России на повышение заработной платы учителей Алтайского края дополнительно выделили более 1,5 млрд рублей. Поэтому за указанный период средняя заработная плата учителей школ Солтонского района не уменьшилась, а выросла в 1,8 раза, утверждают в Минобрнауки.

Сузопская СОШ Солтонского района, как заявили в министерстве, является малокомплектным учебным заведением с низкими сетевыми показателями, значения которых существенно ниже краевых. Так, средняя наполняемость классов составляет 6,5 человек, количество учеников на одного учителя — менее пяти человек, доля учителей в общей численности работников — 51%. Отсюда, по мнению ведомства, и возникают проблемы с зарплатой.

Подробнее: https://altapress.ru/obrazovanie/story/uchitelya-iz-malokomplektnoy-altayskoy-shkoli-rabotayut-za-tisyachi-rubley-v-mesyats-215410

 

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Трансляции выступлений лучших учителей 170 стран-БЕСПЛАТНО
Лучшие учителя от каждой страны в мире покажут свои открытые уроки, расскажут о методах и приемах, позволяющих им добиваться высоких результатов в своих странах. И конечно расскажут, что такое высокий результат обучения в их странах, почему именно их профессиональное сообщество выбрало лучшими.
Подробнее ЗДЕСЬ
Подписывайтесь на наш Telegram канал и будьте в курсе происходящего в образовании России и мире. Подписаться можно ЗДЕСЬ
Комментарии

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Пользователь

Ничего больше не хочется комментировать, просто прочитайте. Я не знаю автора, но всё верно. С чего начинается Родина? С плевка, что запущен в народ, С чеченов, лезгинку танцующих, у Боровицких ворот. А может она начинается с Беслана и взрывов в метро, И то, что досрочно на выборах опять победило ЕдРо. С чего начинается Родина? С жирующих жизнью столиц, И с сытых улыбок, что видим мы, на мордах у всех первых лиц. А может она начинается с зарплаты в семь тысяч рублей? С того, что в бюджете нет денег на ясли и учителей. С чего начинается Родина? С рояля в Ледовом дворце, С мигалок народ разгоняющих, в Москве на Садовом кольце. А может она начинается с трубы, что качает наш газ? Со Сколково и Олимпийских игр, что "сильными" сделают нас. С чего начинается Родина? С полиции и ФСБ, И полчищ мигрантов, которые по-русски ни "Мэ" и не "Бэ". А может она начинается, с понятий "не пойман не вор"? Где инфраструктуру подпольную крышует сам Генпрокурор. С чего начинается Родина? С картинки в твоем букваре… Пора б окунуться в действительность, ведь век уж не тот на дворе. А может она начинается с откатов бюджетных деньжат? С тех средств, что теперь миллиардами, в оффшорах на вкладах лежат. С чего начинается Родина? С разврата и прочих утех, С того, что добро и порядочность, теперь вызывают лишь смех. А может она начинается с той песни, что пела нам мать...? Подумай еще раз, как следует, когда будешь голосовать.

21 января 2018, 16:15
Пользователь

Мы не рабы - рабы не мы???????????????????????????????????????????????????????????????????

21 января 2018, 10:06