В зауральской школе, где бунтовали учителя, назначен новый руководитель

Аргументы и Факты

Предыдущий директор отправлена в отставку

Курганская область, 19 января - АиФ-Челябинск.

Директор Звериноголовской средней школы Татьяна Аргинбаева лишилась своей должности после забастовки учителей. На её место назначили замдиректора по учебно-воспитательной работе Светлану Козлову. Кресло руководителя она пока занимает с приставкой и.о., передает корреспондент «АиФ-Курган».

«Коллектив очень радостно воспринял новость об увольнении директора. Сейчас у нас совсем другой микроклимат и другая обстановка. Новый руководитель с нами дружелюбна, не идёт на конфронтацию. В четверг отработали впервые за долгое время спокойно и не ожидая, что тебя в чём-то обвинят, заставят писать объяснительную. Одна учительница до этого их 4 написала. Наш директор ведь не хотела идти на мир, с ней не было взаимопонимания, она даже федеральных журналистов не пускала в школу», - рассказал учитель Звериноголовской средней школы Владимир Кочеулов.

18 января педагоги приняли новое положение об оплате труда, в котором отредактировали пункты о выплате стимулирующей части. Также они создали новую комиссию, которая занимается начислением данных выплат. Теперь в неё входят практически только учителя, а не заместители директора, как раньше.

Добавим, в отставку отправили также директора департамента образования и науки Курганской области Наталью Бобкову, начальника управления финансового обеспечения системы образования департамента Елену Никитину. Должностей лишись районные руководители управления образования и финансового управления Елена Визгина и Ольга Костылева.

Подробнее: http://www.chel.aif.ru/kyrgan/v_zauralskoy_shkole_gde_buntovali_uchitelya_naznachen_novyy_rukovoditel

 

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Хотите узнавать первыми обо всех изменениях, касающихся
жизни учителей? Подписывайтесь на наш инстаграм ЗДЕСЬ

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии
Пользователь

Ха-ха-ха! Залатали дыры заплатками, а платье всё равно старое. Зачем власти сейчас проблемы? Наивные, проблемы начнутся у вас после 18 марта. Как будем жить до 2024, вот вопрос...Сходите ещё проголосуйте организованной толпой! Ведь проходили всё уже. Сколько же можно???

21 января 2018, 11:05