В зауральской школе, где бунтовали учителя, назначен новый руководитель

Аргументы и Факты

Предыдущий директор отправлена в отставку

Курганская область, 19 января - АиФ-Челябинск.

Директор Звериноголовской средней школы Татьяна Аргинбаева лишилась своей должности после забастовки учителей. На её место назначили замдиректора по учебно-воспитательной работе Светлану Козлову. Кресло руководителя она пока занимает с приставкой и.о., передает корреспондент «АиФ-Курган».

«Коллектив очень радостно воспринял новость об увольнении директора. Сейчас у нас совсем другой микроклимат и другая обстановка. Новый руководитель с нами дружелюбна, не идёт на конфронтацию. В четверг отработали впервые за долгое время спокойно и не ожидая, что тебя в чём-то обвинят, заставят писать объяснительную. Одна учительница до этого их 4 написала. Наш директор ведь не хотела идти на мир, с ней не было взаимопонимания, она даже федеральных журналистов не пускала в школу», - рассказал учитель Звериноголовской средней школы Владимир Кочеулов.

18 января педагоги приняли новое положение об оплате труда, в котором отредактировали пункты о выплате стимулирующей части. Также они создали новую комиссию, которая занимается начислением данных выплат. Теперь в неё входят практически только учителя, а не заместители директора, как раньше.

Добавим, в отставку отправили также директора департамента образования и науки Курганской области Наталью Бобкову, начальника управления финансового обеспечения системы образования департамента Елену Никитину. Должностей лишись районные руководители управления образования и финансового управления Елена Визгина и Ольга Костылева.

Подробнее: http://www.chel.aif.ru/kyrgan/v_zauralskoy_shkole_gde_buntovali_uchitelya_naznachen_novyy_rukovoditel

 

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Комментарии

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.