Врачи рассказали о состоянии раненых при нападении на школу в Бурятии

РБК

Министр здравоохранения Республики Бурятия Дамбинима Самбуев рассказал РБК о состоянии здоровья пострадавших в результате нападения с топором на школу в Улан-Удэ.

«Операцию делали всем, там глубокие раны, ушивали. Состояние у четверых детей стабилизировалось, всем раны зашиты. Мы довели этих четверых до состояния отсутствия угрозы жизни», — заявил он.

В силовых структурах рассказали подробности нападения на школу в Улан-Удэ
ОБЩЕСТВО
По словам Самбуева, одна из девочек находится в тяжелом состоянии.

Министр отметил, что подозреваемому в нападении также была проведена операция. «Тоже ему делали операцию, сам себя поранил», — добавил Самбуев.

Видео: Байкал Медиа Консалтинг / ВКонтакте
Утром 19 января 15-летний подросток напал на учеников школы №5 в Улан-Удэ. Он был вооружен бутылкой с зажигательной смесью и топором. После того как он бросил «коктейль Молотова» в класс, ученики начали выбегать из кабинета. Подросток принялся наносить удары детям. В результате произошедшего, по уточненным данным, пострадали семь человек, включая учительницу русского языка. В ходе задержания подросток пытался совершить самоубийство. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК России (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних).

Подробнее: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5a61a9e09a794759c64abdde

 

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Хотите узнавать первыми обо всех изменениях, касающихся
жизни учителей? Подписывайтесь на наш инстаграм ЗДЕСЬ

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии
Пользователь

Топор это высшая точка, предельная степень развития (апогей) случившегося. Скорее всего подросток, делал все что ему хочется в школе, терроризировала учителей и учеников. Безнаказанность, равнодушие, страх приводит к таким последствиям.

22 января 2018, 12:28
Пользователь

Ну, может быть... А никто в "царя-батюшку" и не верил, и не верит: ни я (а мне 50 лет), ни мой сын (20 лет). Сейчас власти могут и интернет блокировать, чтобы дома сидели и в "ящик" смотрели про хорошего Путина и его прав. -во, "как хорошо в стране родимой жить" (слова из песни). Будем, как в Корее. Так тоже было уже! Проходили. А ведь интернет нужен, там много хорошего и нужного.

21 января 2018, 23:00
Пользователь

Ну-ну, кучно пошли вбросы "какстрашножить" и малолетних подонков в реале подключили - нагнетать. История, как и встарь - ничему не учит. Ступой пеной надежды на доброго царя. Не будет никакого царя, а как в Ираке или Сирии, если ... Цель проста - интернет -террор, чтобы из искры - в пламя. Уверен - ублюдков надоумили.

21 января 2018, 18:37
Пользователь

Я проработала в школе 30 лет, сейчас временно не работаю, пока на пенсии. Работу свою всегда очень любила, детей, школьную жизнь, общение с учителями, конференции и т.д. Мне 50 лет, думала снова с сентября выйти на работу, а теперь уж не знаю. Честно, меня сильно всё это потрясло. Нервы уже не те, к сожалению... С благоговением вспоминаю годы работы в СССР. Мне, приехавшей в село девочке, молодому специалисту, дали однокомнатную кв.-ру, хорошую з/пл. в 165 руб. (которой мне хватало на всё), также я получила льготы и уважение и от гос.-ва, и от директора, соответственно и родителей с детьми. Жила я, работала с удовольствием, пока не пришёл Горбачёв (Чтоб ему пусто было!!!), и эта перестройка не началась...А далее понеслось вниз: всё хуже и хуже. После первого срока Путина стало понятно, что будут и последующие, да только добра не жди. Помню, как гоняли учителей на выборы, да с непременным отчётом директору: за кого вы голосовали, сколько родителей было на выборах, и за кого они голосовали. Я 15 лет не голосую, лгу директору про выборы. Мои коллеги-учителя "сидят" на выборах, рассказывали, как там всё происходит, вся эта "кухня". Достало уже всё!!! в детстве мне мама пела песню "С чего начинается Родина?" А я недавно прочла новые стихи. Просто прочитайте! Слава Богу, моя мама уже на небе, она проработала от простого учителя до зав. РОНО, хорошо, что она не видит этого безобразия, просто геноцид своего народа разными методами. Лучшего, вряд ли, и мы 50-летние дождёмся. Власти, наверное, ждут, когда и наше поколение уйдёт в мир иной. Ну, вот эти новые стихи:
С чего начинается Родина? С плевка, что запущен в народ,
С чеченов, лезгинку танцующих, у Боровицких ворот.
А может она начинается с Беслана и взрывов в метро,
И то, что досрочно на выборах опять победило ЕдРо.
С чего начинается Родина? С жирующих жизнью столиц,
И с сытых улыбок, что видим мы, на мордах у всех первых лиц.
А может она начинается с зарплаты в семь тысяч рублей?
С того, что в бюджете нет денег на ясли и учителей.
С чего начинается Родина? С рояля в Ледовом дворце,
С мигалок народ разгоняющих, в Москве на Садовом кольце.
А может она начинается с трубы, что качает наш газ?
Со Сколково и Олимпийских игр, что "сильными" сделают нас.
С чего начинается Родина? С полиции и ФСБ,
И полчищ мигрантов, которые по-русски ни "Мэ" и не "Бэ".
А может она начинается, с понятий "не пойман не вор"?
Где инфраструктуру подпольную крышует сам Генпрокурор.
С чего начинается Родина? С картинки в твоем букваре…
Пора б окунуться в действительность, ведь век уж не тот на дворе.
А может она начинается с откатов бюджетных деньжат?
С тех средств, что теперь миллиардами, в оффшорах на вкладах лежат.
С чего начинается Родина? С разврата и прочих утех,
С того, что добро и порядочность, теперь вызывают лишь смех.
А может она начинается с той песни, что пела нам мать...?
Подумай еще раз, как следует, когда будешь голосовать.

21 января 2018, 16:34
Лев

У каждого человека в голове есть граница нельзя/можно. К сожалению, эта граница ползет в сторону "можно всё".

20 января 2018, 19:48