Педагоги села Звериноголовское удовлетворены принятыми мерами и решили отменить забастовку

pedagog-prof.org

Учителя Звериноголовской средней школы не будут выходить на забастовку с 22 января. 17 января отправлены в отставку (по собственному желанию) директор школы Татьяна Аргинбаева и еще четыре чиновника: начальник управления образования Елена Визгина, начальник финансового управления Ольга Костылева, начальник управления финансового обеспечения системы образования департамента Елена Никитина и директор областного департамента образования и науки Наталья Бобкова.

Заместитель губернатора по социальной политике Александр Карпов в ходе своего визита в школу 16 января пообещал существенно улучшить финансирование Звериноголовской средней школы в 2018 году. Прокуратура начинает проверку по фактам нецелевого расходования бюджетных средств: сотрудники прокуратуры взяли у учителей письменные объяснения по поводу начисления зарплаты и стимулирующих выплат.

Председатель первичной организации профсоюза «Учитель» Владимир Кочеулов рассказал, что у педагогов появилась уверенность в решении их проблем и они отзывают свои уведомления о приостановке работы.

Профсоюз «Учитель» надеется, что меры по оптимизации бюджета, которые привели к сокращению финансирования сферы образования в Курганской области, будут пересмотрены. Актуальной остается проблема компенсаций за отопление и электроэнергию для сельских учителей.

Подробнее: http://pedagog-prof.org/kurganskaya-oblast/1203-pedagogi-sela-zverinogolovskoe-udovletvoreny-prinyatymi-merami-i-reshili-otmenit-zabastovku

 

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Комментарии

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.