В Волгограде чиновники оставили школы без учебников, хотя деньги на это выделялись

Комсомольская правда Вологда
В Волгограде чиновники оставили школы без учебников, хотя деньги на это выделялись

Образование одно из самых обделенных в любом бюджете. Стоны о том, что денег ни на что не хватает слышатся каждый год. Директора школ и заведующие садиков обивают пороги, выбивая средства. Но ответ от чиновников от образования один и тот же: денег нет. Но как оказалось не всегда. Контрольно-счетная палата проверила, как расходуются выделенные на эту сферу деньги. И нашла множество нарушений. И дело совсем не в воровстве – таких данных ревизоры не нашли. А просто в неэффективной работе. Обязательства по питанию детей не выполнены на 56 миллионов, общеобразовательные программы недофинансированы на 209 миллионов, компенсация за детские сады также не выплачена на 5,7 миллионов.

Большие претензии и к ремонту школ. На предаварийные мероприятия выделяли 4 миллиона федеральных денег. Но за 3 года, отведенных на их использование, так ничего и не сделали.

Кавардак был и с учебниками. На льготную категорию школьников выделили 40 миллионов рублей. На них чиновники должны были закупить книги. Но в итоге потратили всего 9 миллионов и многие ребята остались без наглядного материала. Им пришлось брать в магазинах за свой счет.

Весьма любопытная ситуация получилась и с детьми сиротами. Денег на обеспечение их жильем выделяется совсем мало. И дело тут не в том, что средств нет. А просто чиновники комитета не составили нужные программы. Ведь федеральные средства дают под конкретные проекты, а не просто на воздух.

- Подобного рода факты прямо свидетельствуют о неэффективном использовании бюджетных средств,  - высказали свою позицию в Контрольно-счетной палате.

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии