Директор сочинской школы, в которой жили семьи учителей: Всех педагогов расселят, а в комнатах сделаем склад

Комсомольская правда

Скандал в учебном заведении разгорелся после того, как учитель химии и биологии Елена Носова опубликовала ролик с обшарпанными стенами в кабинетах 

29-летняя учительница из обычной сочинской школы продолжает битву за справедливость. Педагог уже подготовила иск в суд и совсем скоро отнесет его служителям Фемиды. Елена Носова лишилась работы после того, как в сети появился ролик, на котором она рассказывает об ужасном состоянии школы, в которой работает. На кадрах видны обшарпанные стены, поломанные стулья и столы и дверь в кабинет, которая болтается на одной петле. Видео было опубликовано еще перед новогодними праздниками, а 27 декабря Носова узнала, что ее уволили по статье. Правда, причина увольнения вовсе не скандальное видео, а якобы многочисленные жалобы родителей.

В эфире радио «Комсомольская правда» учитель химии и биологии Елена Носова рассказала о том, как будет восстанавливать честное имя.

- Битва с администрацией школы - битва за справедливость, за мои законные права, продолжается. Я считаю, что меня незаконно уволили, поэтому уже готовится иск в суд, осталась пара организационных моментов, я ведь все делаю сама, - сказала в эфире Елена Носова. - Я люблю порядок в работе, порядок в документах. Поэтому только неделю изучала приказ об увольнении, выговор, и то самое заявление от родителей. И мне не страшно идти в суд! Судя по всем этим документам, я с большой вероятностью выиграю его.

Елена Носова в эфире радио "Комсомольская правда"

- Директор пытался с вами вне суда встретиться, поговорить?

- Я была в управлении образования Сочи, встречалась с руководителем Ольгой Медведевой. Она считает, что мне нужно восстанавливаться на работе и очень попросила меня о встрече с директором. Даже позвонила ему, и мы договорились об этом, - продолжает рассказывать в эфире радио «Комсомольская правда» педагог. - Я пришла в назначенное время в школу, но только охранник меня не пускал. Каким-то чудом прошла, меня попросили предъявить документы, и только после этого я зашла в кабинет к директору. Кроме него там было еще трое человек, хотя мы договаривались о личной встрече. Предложила поговорить лично, и даже записать нашу встречу. Но он сказал, что это мое дело - остаться или уйти. И спросил, что я хотела, мол, зачем пришла. Я развернулась и ушла.

 В Сочи учительница записала на видео кабинет с развалившимися стульями. Видео: Макс Портал.

- Зачем вы это сделали? Зачем записали видео и выложили его в сеть?

- Мне жалко детей, которые учатся в таких условиях. Я подавала жалобу в администрацию Сочи, с просьбой решить этот вопрос. Мне ответили, что все в порядке. Поэтому пришлось опубликовать видео, - сказала Комсомолке» педагог.

Кстати, на следующий день, как в сети появилось то самое скандальное видео, в школу занесли новые столы.

- Если вас восстановят в должности - вернетесь в школу?

 
 В сочинской школе заносят новую мебель в классы.

- Думаю да, дети мне ничего плохого не сделали, у меня педагогическое образование, я хочу работать учителем, - сказала в эфире радио «Комсомольская правда» Елена Носова.

Однако сам директор сочинской школы №4 считает, что учительнице лучше искать другое место работы.

 - Думаю, педагог и сама не согласится после всего этого работать в нашей школе, - сказал корреспонденту «Комсомольской правды»-Кубань» директор школы Владимир Шишков. – И Елену Носову уволили не из-за видео, а после многочисленных жалоб родителей учеников. Например, она заявила некоторым из них, что к их детям надо приставить надсмотрщиков. А самих ребят даже заставляла писать жалобы на учебный процесс в управление образования. Кроме этого, выставила в классный журнал несуществующие оценки. Поэтому мой зам ( я сам в это время находился в отпуске) 18 декабря вынес педагогу дисциплинарное взыскание, а через несколько дней - еще один выговор. К тому же, на заседание педсовета так же было вынесено решение о служебном несоответствии Елены Носовой. И 27 декабря ее уволили по статье. А сейчас во всем этом разбираются юристы, они и решат, что делать дальше.

После того, как учитель химии и биологии Елена Носова рассказала на видео об ужасных условиях, в которых учатся ребята, всплыли и другие подробности жизни школы. Оказалось, что уже много лет в здании учебного заведения, в цокольном этаже, находится гостиница для учителей. В ней жили несколько семей педагогов. Владимир Шишков рассказал «Комсомолке», как там поселились люди и что теперь будет с этими помещениям.

- Семь семей жили в этих помещениях. Приглашенным на работу учителям мы обязаны были предоставить жилье, а так как в городе был дефицит с этим, они и поселились в цоколе школы, - говорит Шишков. – Сейчас решается вопрос о выделении им служебных квартир. Но это вопрос не одного дня, поэтому пока все семьи продолжают проживать в здании школы. Когда людей расселят, в этих помещениях будут склады.

Подробнее: https://www.kuban.kp.ru/daily/26781.7/3814836/

 

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Хотите узнавать первыми обо всех изменениях, касающихся
жизни учителей? Подписывайтесь на наш инстаграм ЗДЕСЬ

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии