Андрей Павлов: «Надо повышать зарплаты учителям, чтобы рос уровень образования в стране»

vnnews.ru

Президент компании ZENDEN Андрей Павлов поднял одну из острых проблем современной России – это низкая оплата труда в бюджетных учреждениях и вольный или невольный уход от налоговых выплат.

На своей странице в «Фейсбуке» Павлов рассуждает о том, что в нашем государстве педагоги зачастую «зарабатывают самозанятостью», к примеру, репетиторством, которое налогами не облагается:

– Никто эти свои доходы не декларирует. Что по факту является нарушением закона. 

Ведь любой доход должен облагаться 13% НДФЛ. Получается, есть у учителя два варианта: работать в школе в легальном поле со всеми налогами, учить целые классы, нести ответственность за большие коллективы детей, за весь коллектив школы.

И работать репетитором, где зачастую один урок на дому по доходу равен дневному заработку в школе.

Что будет если полностью легализовать эту деятельность, как предлагают с налогами 10 тысяч в год? Ведь никто не запрещает совместительство. Работать официально в школе и далее по патенту оказывать услуги.

Вот чиновники будут мечтать о таком. Отработал в мэрии день, а вечером можешь легально по патенту оказывать услуги... только у чиновника это будет коррупцией. Он даже после увольнения не в любое место может пойти работать.

А для учителя это нормально. Вот только вопрос, а какие приоритеты он будет выдерживать – хорошо учить и выкладываться на класс из 20-30 детей или думать об одном ребёнке, родители которого сегодня ему заплатят сразу наличными за урок.

Нам надо думать о том, как увеличить зарплаты и вознаграждение по основному месту работы. Чтобы рос уровень общего образования в стране. А мы создаём условия зарабатывать лично и на стороне. Налоги с репетиторства и прочих образовательных услуг могли бы идти на повышение окладов учителям.

Безналоговая и бесконтрольная самозанятость может негативно сказываться на целых секторах нашей экономики и жизни.

Не говорю уже о прямых коррупционных действиях. Хочешь поступить в это заведение ... иди и заплати конкретному человеку за подготовку.  Патенты без каких-либо ограничений легализуют все при практически нулевом эффекте для бюджета.

Я против новых льготных налоговых режимов. Коим по факту и является предложение самозанятым два года без налогов. Или 10 тысяч в год.

Подробнее: https://vnnews.ru/economic/60832-andrej-pavlov-nado-povyshat-zarplaty-uchitelyam-chtoby-ros-uroven-obrazovaniya-v-strane.html

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Трансляции выступлений лучших учителей 170 стран-БЕСПЛАТНО
Лучшие учителя от каждой страны в мире покажут свои открытые уроки, расскажут о методах и приемах, позволяющих им добиваться высоких результатов в своих странах. И конечно расскажут, что такое высокий результат обучения в их странах, почему именно их профессиональное сообщество выбрало лучшими.
Подробнее ЗДЕСЬ
Подписывайтесь на наш Telegram канал и будьте в курсе происходящего в образовании России и мире. Подписаться можно ЗДЕСЬ
Комментарии

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Пользователь

Я не знаю автора, но всё верно. Просто прочитайте!
С чего начинается Родина? С плевка, что запущен в народ,
С чеченов, лезгинку танцующих, у Боровицких ворот.
А может она начинается с Беслана и взрывов в метро,
И то, что досрочно на выборах опять победило ЕдРо.
С чего начинается Родина? С жирующих жизнью столиц,
И с сытых улыбок, что видим мы, на мордах у всех первых лиц.
А может она начинается с зарплаты в семь тысяч рублей?
С того, что в бюджете нет денег на ясли и учителей.
С чего начинается Родина? С рояля в Ледовом дворце,
С мигалок народ разгоняющих, в Москве на Садовом кольце.
А может она начинается с трубы, что качает наш газ?
Со Сколково и Олимпийских игр, что "сильными" сделают нас.
С чего начинается Родина? С полиции и ФСБ,
И полчищ мигрантов, которые по-русски ни "Мэ" и не "Бэ".
А может она начинается, с понятий "не пойман не вор"?
Где инфраструктуру подпольную крышует сам Генпрокурор.
С чего начинается Родина? С картинки в твоем букваре…
Пора б окунуться в действительность, ведь век уж не тот на дворе.
А может она начинается с откатов бюджетных деньжат?
С тех средств, что теперь миллиардами, в оффшорах на вкладах лежат.
С чего начинается Родина? С разврата и прочих утех,
С того, что добро и порядочность, теперь вызывают лишь смех.
А может она начинается с той песни, что пела нам мать...?
Подумай еще раз, как следует, когда будешь голосовать.

20 января 2018, 16:24
Пользователь

Так репетиторством часто учителя занимаются не только от того, что зарплата мала, но и от того, что программный материал и учебник , и количество часов ( кстати бездумно сокращающееся для все новых и новых идей околопедагогических людей), не позволяют ученику успеть вложить в голову знания. И, если еще и этот вид дополнительной работы обложить данью, то что можно ожидать от уровня знаний учеников?

17 января 2018, 16:03
Ирина

Все больше учителей знакомых в поисках ЛЮБОЙ ДРУГОЙ РАБОТЫ, потому что устали, а закручивание гаек только усиливается! И моральное унижение, доказывать всем, что ты не "верблюд",и твой рабочий день далеко не самый короткий, а наоборот, такой, что семья тебя не видит из-за тетрадей, разработок и прочего, хоть ты и дома! Они хотят школу модернизировать и улучшить образование? С кем? Кто скоро останется в этих школах работать? На селе многие итак совмещают по несколько предметов! И этих людей думают еще больше загнобить? Ну-ну... Хотя это объяснимо, если негласно продавливают концепцию - что большая часть населения должна быть тупой массой, которая не должна даже помыслить отстаивать свои права...

16 января 2018, 22:56
Пользователь

Судя по словам Льва Левина, учителя не алё, так, что ли? Тогда пусть и пилот, и нейрохирург, и скрипач, и все, все, все вкалывают по 24 часа в сутки и >. Тогда поймёте. А лучше езжайте в любую сельскую школу в глубь страны. подальше от Москвы, на 1,5 - 2 ставки, проработайте там хоть 10 лет, тогда поговорим.

15 января 2018, 14:06
Галина

В самом деле: нагрузка в 18 часов в неделю для учителя была физиологически оправдана, гигиенисты это подтверждают! Однако наше бытие таково, что на ставку заработной платы очень сложно вообще свести концы с концами. Значит, берем 1, 5, а то и 2 ставки (кто еще как-то может это выдержать), утомляемся, устаем, и качество нашей работы при этом страдает!

13 января 2018, 21:47
Лев

Есть совершенно очевидные вещи: пилот самолёта для качественного выполнения своей работы должен в сутки летать не больше положенной нормы часов. И не меньше. Нейрохирург не должен подрабатывать грузчиком -руки будут трястись. И.т.д. И только учитель у нас может работать 24 часа в сутки и все удивляются, а почему у нас такое плохое образования? Ваньку валяете товарищи, однако. А может "товарищи" действительно не алё?

13 января 2018, 14:26