В сочинской администрации рассказали, почему учителя живут в подвале школы

altapress.ru

В управлении образования города Сочи прокомментировали ситуацию со школой №4, в цокольных помещениях которой живут несколько учительских семей.

Чиновники пояснили, что в цокольных помещениях сейчас живут семь семей учителей, а с 2004 года там проживали 13 семей, сообщает "Юга.ру".

"Помещения, в которых проживают семьи, расположены в цокольном этаже школы, имеют отдельный вход. В помещениях соблюдены все меры пожарной безопасности. В соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологических правил и нормативов для общеобразовательных организаций, помещения, расположенные в цокольном этаже, не могут быть использованы в учебном процессе", — отметили в управлении. 

В управлении пояснили, что семьи учителей платят коммуналку — с каждым живущим в школе учителем заключен договор о возмещении услуг. В управлении добавили, что в  Сочи многие школы испытывают острую необходимость в высококвалифицированных педагогических кадрах и решение жилищного вопроса — один из методов для привлечения педагогов в школы курорта, пишет znak.com.

Между тем несколько барнаульских семей оказались в безвыходной ситуации — они вынуждены жить в подвале административного здания, где сейчас расположены детский сад и оздоровительный клуб. Владельцы здания потребовали от жильцов покинуть подвал.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил руководству кра СКР по Алтайскому краю разобраться в ситуации и доложить ему лично о ходе процессуальной проверки.

Подробнее: https://altapress.ru/story/v-sochinskoy-administratsii-rasskazali-pochemu-uchitelya-zhivut-v-podvale-shkoli-214928

 

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Хотите узнавать первыми обо всех изменениях, касающихся
жизни учителей? Подписывайтесь на наш инстаграм ЗДЕСЬ

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии
Пользователь

Так исторически сложилось в России, учредители ряда негосударственных вузов так же планировали в них и квартиру для ректора, но это было как исключение

12 января 2018, 09:12
Пользователь

Молодцы те, кто устроил, хоть и таким образом, учителей и их семьи. Я не понимаю, почему Москва не подумает о том, чтобы хоть педобщежития начать строить. Значит, учителей с опытом из других городов на работу Москва берёт с удовольствием, а как жильём обеспечить, так это, вы, дорогие учителя, пожалуйте сами. Вот и разочаровываются бедолаги сразу же. З/пл. вроде большая по сравнению с тем, что они зарабатывали раньше, но снять кв.-ру - это уже почти вся з/пл. А ещё жить на что-то надо! А учителя-москвичи со своей пропиской и з/пл. имеют больше, и работать не хотят. Это я вам по своему опыту говорю. 8 лет проработала с такими вот москвичами.

12 января 2018, 00:04