В сочинской администрации рассказали, почему учителя живут в подвале школы

altapress.ru

В управлении образования города Сочи прокомментировали ситуацию со школой №4, в цокольных помещениях которой живут несколько учительских семей.

Чиновники пояснили, что в цокольных помещениях сейчас живут семь семей учителей, а с 2004 года там проживали 13 семей, сообщает "Юга.ру".

"Помещения, в которых проживают семьи, расположены в цокольном этаже школы, имеют отдельный вход. В помещениях соблюдены все меры пожарной безопасности. В соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологических правил и нормативов для общеобразовательных организаций, помещения, расположенные в цокольном этаже, не могут быть использованы в учебном процессе", — отметили в управлении. 

В управлении пояснили, что семьи учителей платят коммуналку — с каждым живущим в школе учителем заключен договор о возмещении услуг. В управлении добавили, что в  Сочи многие школы испытывают острую необходимость в высококвалифицированных педагогических кадрах и решение жилищного вопроса — один из методов для привлечения педагогов в школы курорта, пишет znak.com.

Между тем несколько барнаульских семей оказались в безвыходной ситуации — они вынуждены жить в подвале административного здания, где сейчас расположены детский сад и оздоровительный клуб. Владельцы здания потребовали от жильцов покинуть подвал.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил руководству кра СКР по Алтайскому краю разобраться в ситуации и доложить ему лично о ходе процессуальной проверки.

Подробнее: https://altapress.ru/story/v-sochinskoy-administratsii-rasskazali-pochemu-uchitelya-zhivut-v-podvale-shkoli-214928

 

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии
Пользователь

Так исторически сложилось в России, учредители ряда негосударственных вузов так же планировали в них и квартиру для ректора, но это было как исключение

12 января 2018, 09:12
Пользователь

Молодцы те, кто устроил, хоть и таким образом, учителей и их семьи. Я не понимаю, почему Москва не подумает о том, чтобы хоть педобщежития начать строить. Значит, учителей с опытом из других городов на работу Москва берёт с удовольствием, а как жильём обеспечить, так это, вы, дорогие учителя, пожалуйте сами. Вот и разочаровываются бедолаги сразу же. З/пл. вроде большая по сравнению с тем, что они зарабатывали раньше, но снять кв.-ру - это уже почти вся з/пл. А ещё жить на что-то надо! А учителя-москвичи со своей пропиской и з/пл. имеют больше, и работать не хотят. Это я вам по своему опыту говорю. 8 лет проработала с такими вот москвичами.

12 января 2018, 00:04