Медведев уволил заместителя министра образования из команды Ливанова

РБК

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение об освобождении Людмилы Огородовой от должности замглавы Минобрнауки, говорится в сообщении на сайте правительства. Огородова была последним представителем команды экс-министра Дмитрия Ливанова в ведомстве.

«Освободить Огородову Людмилу Михайловну от должности заместителя Министра образования и науки Российской Федерации в связи с переходом на другую работу», — говорится в документе.

Ранее 9 января о предстоящем уходе Огородовой сообщили источники РБК. Она должна стать заместителем губернатора Томской области по социальным вопросам.

Огородова была назначена замминистра в конце августа 2013 года. В Минобрнауки она курировала направленный на продвижение российских вузов за рубежом проект «5-100», который критиковала нынешняя глава ведомства Ольга Васильева.

Огородова оставалась последним замминистра, который работал в ведомстве со времен экс-главы Минобрнауки Дмитрия Ливанова, покинувшего пост в 2016 году. Троих заместителей  — Александра Климова, Екатерину Толстикову и Александра Повалко — Васильева уволила в августе 2016 года после того, как стала министром. Летом 2017 года должность заместителя министра покинул Вениамин Каганов.

Подробнее: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5a54eb649a794797ba66bff7

 

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Трансляции выступлений лучших учителей 170 стран-БЕСПЛАТНО
Лучшие учителя от каждой страны в мире покажут свои открытые уроки, расскажут о методах и приемах, позволяющих им добиваться высоких результатов в своих странах. И конечно расскажут, что такое высокий результат обучения в их странах, почему именно их профессиональное сообщество выбрало лучшими.
Подробнее ЗДЕСЬ
Подписывайтесь на наш Telegram канал и будьте в курсе происходящего в образовании России и мире. Подписаться можно ЗДЕСЬ
Комментарии

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Пользователь

Весь аппарат Минобрнауки - команда Ливанова Увольнение одного зам министра вопроса не решает Главные оппоненты Васильевой и сторонники реформ Ливанова -Голодец и Фурсенко

24 января 2018, 13:32