Власти США заказали симулятор массовых расстрелов в школе

МИР24

Армия и Департамент внутренней безопасности США заказали разработку симулятора нападения на школу с огнестрельным оружием. Проект EDGE закончат весной этого года, хотя он уже применяется для обучения правоохранителей, сообщает Gizmodo.

Симулятор создан на основе технологий виртуальной реальности. Предполагается, что с его помощью полицейские и учителя смогут научиться правильно вести себя в случае атаки. В нем есть три роли – стрелка, учителя и полицейского. Каждый должен выполнить свою задачу: учитель – найти безопасное место, стрелок – пойти на штурм, полицейский – обезвредить стрелка.

В процессе прохождения тренинга участники будут получать подсказки. Глава отдела пресс-службы в области науки и технологий Департамента внутренней безопасности США Джон Веррико подчеркнул, что нельзя считать симулятор обычной игрой, поскольку в нем нельзя победить, да и для использования понадобится разрешение.

«Чем больше опыта вы получите, тем больше у вас шансов выжить», – указал он.

Проблема массовых убийств является актуальной для США. Самыми известными стали расстрелы в школе «Колумбайн» в 1999 году и в школе «Сэнди Хук» – в 2012-м.

Подробнее: https://mir24.tv/news/16285758/vlasti-ssha-zakazali-simulyator-massovyh-rasstrelov-v-shkole

 

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии