В Волжском учитель уволилась после видео, где она шлепнула ученика ремнем

Комсомольская правда

Ролик, где женщина воспитывает провинившегося пятиклашку, попал в сеть

- Поворачивайся! – учитель, в руках которого ремень со штанов пятиклашки, хлестнула мальчишку по пятой точке. – Ты за что ее пинками бил? Ты уже состоял на учете, мало тебе? Опять тебя на учет ставить??? На свой ремень!

События происходят в школе №32 «Эврика-Развитие» города Волжского Волгоградской области. Уже пожилая женщина в школьном кабинете так воспитывает юного хулигана. Это учитель математики. А 30-секундный ролик с ее участием сняла одна из одноклассниц мальчишки. Вечером того же дня видео выложили в популярную группу ВК. И понеслось.

За сутки ролик посмотрели больше трех с половиной тысяч человек. Сотни комментариев. Кто-то обвиняет учителя в том, что он посмел ударить ремнем ребенка, другие – встали на его защиту, ведь мальчишка явно провинился и женщина, видно, переживает за него, пытаясь направить на путь истинный.

На видео учитель ругает мальчишку за драку с одноклассником. В руках у нее ремень этого же пятиклашки. Фото - скрин видеоролика из группы ВК "Жесть Волжского"

«А потом из-за таких учителей дети вырастают агрессивные и озлобленные», «Как эта женщина вообще работает в школе? Она же педагог и должа уметь объяснить словами, а не бить!», - возмущаются одни.

«Сейчас на детей и голос повысить нельзя, а они только пользуются этим! Мол, нарушается детская психика. Да она у него уже нарушена, раз этот мальчик довёл учителя до такого случая! Мы раньше и слово боялись учителю сказать, а они чуть ли не матом учителей посылают. Дети чувствуют свою безнаказанность, потом вырастают «маменькими» сыночками , отморозками», «Дома воспитывать своих отпрысков надо! Не смогли дома - не нойте, что ему ремнем пригрозили. Родители в ..опу целуют, а потом он вырастет и сядет на шею нытиком», - кричат в противовес обвинителям другие.

Детвора действительно дралась в коридоре во время перемены. Кто прав, кто виноват в данной ситуации уже не столь важно. Важно другое: пока «диванные эксперты» спорили и обсуждали видео в соцсетях, учителя уволили.

Екатерина Ивановна, так зовут этого учителя, 37 лет преподавала в школе математику. Женщина уже достигла пенсионного возраста и готова была уйти на заслуженных отдых. Но ее уговорили остаться. Специалист она отличный, и педагог замечательный.

Но в тот день, когда данный ролик, снятый исподтишка пятиклашкой, оказался в сети, учителя попросили из школы. Формально – она уволилась по собственному желанию. Руководству школы, конечно же, не нужны такие громкие скандалы. Нет человека – нет проблемы.

К сожалению, узнать позицию директора школы «КП-Волгоград» не удалось. Два дня его секретарь уверяла нас, что у руководителя бесконечные совещания и встречи.

Но посмотрите, что пишут на своих страничках ученики Екатерины Ивановны. Настя: «Сегодня случилось ужасное....Наша любимая Екатерина Ивановна от нас ушла, но не по своей воле. Мы полкласса просто плакали, включая учительницу. Класс потерял самого лучшего учителя. Спасибо за внимание. И, если это читает Екатерина Ивановна, то от всего класса мы хотим сказать: МЫ ВАС ОЧЕНЬ ЛЮБИМ И БУДЕМ ЛЮБИТЬ ВЕЧНО!».

Алина: «Это была наша самая любимая учительница. Так жаль… Дети плачут, учитель тоже».

В это же время, как уточнили «КП-Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД по региону, по факту появления данного видео уже проводится проверка.

Подробнее: https://www.volgograd.kp.ru/daily/26771/3804957/

 

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Трансляции выступлений лучших учителей 170 стран-БЕСПЛАТНО
Лучшие учителя от каждой страны в мире покажут свои открытые уроки, расскажут о методах и приемах, позволяющих им добиваться высоких результатов в своих странах. И конечно расскажут, что такое высокий результат обучения в их странах, почему именно их профессиональное сообщество выбрало лучшими.
Подробнее ЗДЕСЬ
Подписывайтесь на наш Telegram канал и будьте в курсе происходящего в образовании России и мире. Подписаться можно ЗДЕСЬ
Комментарии

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Галина

И все же, коллеги, работающие в школе учителя, ДОЛЖНО НАМ ПОНИМАТЬ, ЧТО НЕ СЛЕДУЕТ ДЕЛАТЬ ДАЖЕ НАМЕКА НА РУКОПРИКЛАДСТВО, - сами видите, что случилось: поганка -пятиклассница тут же выложила компрометирующий учителя материал в СЕТЬ! Все же можно было предупредить развитие конфликта - хотя бы написанием докладной, замечанием в дневник, вызовом родителей, информацией классному руководителю.

07 января 2018, 14:08
Пользователь

Пусть этот пятиклассник и других бьёт, и ничего ему за это не будет. Учителям надо на всё закрыть глаза. Смотреть, чтобы не поубивали друг друга, и достаточно.

06 января 2018, 21:38
Пользователь

Дорогие Учителя! С Новым Годом Вас и Рождеством! От всей души желаю Вам крепкого здоровья, лАда в ваших семьях, любящих и всегда поддерживающих Вас детей и мужей (жён). Надейтесь только на себя. Глупо надеяться на гос.-во, его нет. Пока наше поколение есть, есть и воспитание с образованием. Непонятно что же будет с нашими внуками. Нынешнему прав.-ву выгодно нищее, неграмотное, невоспитанное, потребительское население.

06 января 2018, 16:29
Ирина

Права ли учитель или нет, может решать только тот, кто много лет работает учителем и "изнутри" представляет всю описанную ситуацию. Понятно одно, что учитель, не имеющий сегодня НИКАКИХ РЕАЛЬНЫХ прав, просто сорвался. Те, кто далёк от школьных проблем обычно говорят, что "таким в школе не место", "учителям зарплату платят" и т.д. и т.п. А ведь НИКТО НЕ ОБРАТИЛ ВНИМАНИЯ И НЕ ВЫСКАЗАЛ СВОЕГО МНЕНИЯ о поступке "некой пятиклассницы", снимавшей происходящее на телефон и выложившей видео в интернет. А почему? Еще недавно диссиденты и правозащитники всех мастей кричали на каждом углу о стукачах и доносчиках, агентах КГБ времён СССР. А что происходит сегодня? Место учителя сегодня "у параши" . Только ленивый не обвиняет его во всех смертных грехах, поучает как и чему учить, во что одеваться, сколько времени работать и зарабатывать. Может, вообще отказаться от школьного образования? Пусть "умные" яжематери образовывают своих чад самостоятельно. а потом не менее "умные" чиновники от образования принимают ЕГЭ и выдают аттестаты. А учителя стройными рядами пойдут в бизнес, денежку зарабатывать, как посоветовали им "сверху".

06 января 2018, 16:21
Пользователь

У меня за плечами 30 лет стажа, 3 школы, 3 директора. Везде одно и тоже. С благоговением вспоминаю годы при советской власти, в которые я успела поработать в школе. Полностью согласна с Равихой Муратовой (174408). Сейчас почти везде одни "я-же-мать!", а директорам, вообще, наплевать на всё, лишь бы тихо было. А то, что учИтеля убрали, и как он дальше и на что жить будет, - так это его проблемы! Согласна я и мнением Bukwoyedka* fon Life ( 504474 ), потому что давно уже надо внести в Уставы школы новые правила для учеников и их родителей, что за срыв этих самых правил будет следовать наказание рублём!!! (хотя бы на тот же самый ремонт класса или школы). И когда эти "я-же-мать" - уроды-яжематери 3-5 раз заплатят за своё неприкасаемое чадо денежки, вот тогда, думаю, придёт время этим мамашам задуматься... А гос.-во наше в лице правительства и президента давно должно поставить учителя на самый верх пьедестала, дать достойную з/плату, вернуть все льготы, которые были при советской власти, дать квартиру для проживания, чтобы учитель со своей семьёй прекрасно жил и имел время и деньги на креативное мышление, на чтение метод.литературы, на новаторство! Иначе так всё и останется. Учитель нищ, поэтому и бесправен.

06 января 2018, 16:15
Пользователь

Очень жаль учителя. Да... Но таковы правила нынешнего жанра. В 70-80-е годы только такие выволочки, да ещё и похлеще! были воспитательной мерой. Но, видимо, так воспитывать не подобает. Сейчас мера "воздействия! - это докладная директору, а там - пусть сам разбирается! Кстати, психологи, почему не при делах? Здесь отчасти и вина директора школы, потому что педсостав должен быть извещён о "мерах к хулиганам". Вообще давно назрела необходимость о внедрении института "классных дам" (и т.п.), чтобы пасли на уроках дисциплину. Ведь это ужас, когда один вот такой подлец на уши ставит весь класс, мешает учителю. Время потеряно, урок не усвоен, учитель издёрган, порядочные, умные дети ушли с урока "с пустыми файлами". Проблема очень острая. И самое интересное - она никак и никем не решается, просто отдана на усмотрение педагога. Я думаю, правильно будет после трёх докладных директору пригласить в школу комиссию по делам несовершеннолетних, родителей горе-ученика и принудить этих самых родителей по решению комиссии наказать рублём. Конечно, всё это заранее прописать в Уставе школы и предупредить родителей на общешкольном собрании. Кстати, телефоны детям в школе нужны или нет? Вот тут бы и поучиться у "западной, английской школы", например, возможно ли там такое свинство со стороны ученика? Я понимаю, что там отчисление с волчьим билетом. А у нас носятся как с писаной торбой.

06 января 2018, 13:28
Пользователь

кто не работал в школе, тот никогда не поймет, что такое работа с детьми

06 января 2018, 09:14