Васильева: 84% учителей не умеют пользоваться компьютером

Московский комсомолец

При этом Минобр не знает, как проверять их цифровую грамотность

Министр образования и науки РФ Ольга Васильева на съезде «Единой России» заявила, что лишь 16% российских учителей умеют пользоваться компьютером и другой цифровой техникой, хотя даже у этих людей навыки далеко не совершенны.

 

«На сегодняшний день 16%, согласно соцопросам, учителей владеют компьютером, наравне с нашими детьми вряд ли, но на уровне», — сообщила Васильева единороссам.

 При этом, по словам министра, сейчас нет даже системы оценки цифровых знаний педагогов: планируется, что соответствующие материалы лишь будут обсуждаться Васильевой с Рособрнадзором.

При этом чиновница сказала, что отдает себе отчет в важности электронных инноваций в образовании: «В ближайшие несколько лет будут высвобождаться профессии, будут появляться новые. И здесь важно, чтобы у людей любого возраста была возможность пройти специализированный курс онлайн».

Отметим, что недавно сама Васильева жаловалась на популярность интернета у детей: она заявляла, что новое поколение косноязычно из-за пользования соцсетями.

Ранее сегодня на съезде ЕР было сделано еще одно громкое заявление: глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова сообщила, что в РФ насчитывается более 20 миллионов нищих, живущих в месяц на сумму меньше прожиточного минимума, при этом в стране происходит дальнейший спад зарплат.

 

Подробнее: http://www.mk.ru/social/2017/12/22/vasileva-84-uchiteley-ne-umeyut-polzovatsya-kompyuterom.html

 

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Комментарии

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.