Диана Гурцкая обеспокоена информацией о том, что российских детей лишат Дедов Морозов

Федерал Пресс

Диана Гурцкая выразила свою обеспокоенность информацией о том, что детей в нескольких регионах страны лишат Дедов Морозов


 

Диана Гурцкая заявила, что в случае, если информация подтвердится, общественница намерена привлечь к ситуации министра образования и науки Ольгу Васильеву. Об этом сообщает Lenta.ru.

 

Как ранее стало известно, в детских садах Кирова, Самары, Казани и Новосибирска власти запретили приглашать на праздники Дедов Морозов. В одинх случаях это объясняется борьбой с коррупцией, в других - советами психологов.

К примеру, в Самаре, прежде чем сыграть волшебника на новогоднем утреннике, аниматор должен предъявить медицинскую книжку и справку об отсутствии судимостей. А в Кирове чиновники запретили Деду Морозу выступать на празднике по причине того, что «артисты и фотографы используют муниципальную площадку, но за ее использование ничего не платят». Госслужащие решили принять постановление, по которому такая деятельность подводится под категорию «Организация массовых мероприятий».

В Новосибирске глава департамента культуры, спорта и молодежной политики рассказала, что запрет связан с рекомендациями психологов. Он пояснила, что эксперты пришли к выводам, что дети слишком малы и «Дед Мороз для них непонятен», в связи с чем детям младших групп разрешили позвать только Снегурочку. Впрочем, ее психологи тоже советуют не звать.

 

Подробнее: http://fedpress.ru/news/russia/society/1904196

 

 

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Хотите узнавать первыми обо всех изменениях, касающихся
жизни учителей? Подписывайтесь на наш инстаграм ЗДЕСЬ

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии
Пользователь

Новый год без Деда Мороза? Восторг без границ! Моим детям уже за тридцать и под сорок, даже в самые трудные годы я старалась на вопрос младшего: "А Дедуська Монос плидет ко мне?" обеспечить утвердительный ответ. Это была радость и в саду, и в школе, а дома - праздник исключительно для тебя любимого. Еще каких радостей хотят психологи лишить наших детей? Когда мозгов не хватает, а заявить о себе очень хочется, начинаются извращения.

07 декабря 2017, 20:13