Диана Гурцкая обеспокоена информацией о том, что российских детей лишат Дедов Морозов

Федерал Пресс

Диана Гурцкая выразила свою обеспокоенность информацией о том, что детей в нескольких регионах страны лишат Дедов Морозов


 

Диана Гурцкая заявила, что в случае, если информация подтвердится, общественница намерена привлечь к ситуации министра образования и науки Ольгу Васильеву. Об этом сообщает Lenta.ru.

 

Как ранее стало известно, в детских садах Кирова, Самары, Казани и Новосибирска власти запретили приглашать на праздники Дедов Морозов. В одинх случаях это объясняется борьбой с коррупцией, в других - советами психологов.

К примеру, в Самаре, прежде чем сыграть волшебника на новогоднем утреннике, аниматор должен предъявить медицинскую книжку и справку об отсутствии судимостей. А в Кирове чиновники запретили Деду Морозу выступать на празднике по причине того, что «артисты и фотографы используют муниципальную площадку, но за ее использование ничего не платят». Госслужащие решили принять постановление, по которому такая деятельность подводится под категорию «Организация массовых мероприятий».

В Новосибирске глава департамента культуры, спорта и молодежной политики рассказала, что запрет связан с рекомендациями психологов. Он пояснила, что эксперты пришли к выводам, что дети слишком малы и «Дед Мороз для них непонятен», в связи с чем детям младших групп разрешили позвать только Снегурочку. Впрочем, ее психологи тоже советуют не звать.

 

Подробнее: http://fedpress.ru/news/russia/society/1904196

 

 

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Комментарии

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.